Перечный бифштекс с экзотическим салатом. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 6-09-2009, 22:00
Перечный бифштекс с экзотическим салатом. Для приготовления бифштекса Вам понадобится: 6 кусков говяжьей вырезки по 125 г; 2 ст. л. смеси перцев; 2 ст. л. семян белой горчицы; 2 ст. л. растительного масла; для салата: 1 манго; 1-2 авокадо; 1 красная луковица; 1 ст. л. сока лайма; соус табаско. Рецепт приготовления бифштекса: 1. Смесь перцев и горчичные семена измельчить в блендере (но не доводить их до состояния порошка). 2. Куски говяжьей вырезки слегка отбить. Для того чтобы кусок мяса сохранил округлую форму, перед отбиванием вокруг него необходимо сделать бортик из сложенной в несколько раз пищевой пленки (можно использовать связанный в кольцо полиэтиленовый пакет). 3. Отбитые куски вырезки смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в перечной смеси, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. 4. Куски вырезки, запанированные в специях, обжарить на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны. 5. Для приготовления салата очистить манго и авокадо от кожицы и нарезать крупными кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. 6. Салат сразу же заправить соком лайма, добавить несколько капель табаско. Подавать в качестве гарнира к горячему перечному бифштексу. Фото рецепт приготовления бифштекса: Совет по приготовлению бифштекса:
В пряную смесь очень хорошо добавить немного гвоздики и тертого мускатного ореха, но не забудьте, что эти пряности нужно использовать в минимальных количествах. Соблюдайте время приготовления - вырезку ни в коем случае нельзя пережаривать, она может потерять свою сочность и мягкость. После обжаривания кусни вырезки надо накрыть и оставить в теплом месте до подачи. |
Комментарии