» » » Шашлык из баранины в кунжуте. Рецепт с фото

Шашлык из баранины в кунжуте. Рецепт с фото

Опубликовано: 3-08-2009, 00:34

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шашлык из баранины в кунжуте. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления шашлыка из баранины в кунжуте Вам понадобится:
3 шницеля из баранины (общим весом около 600 г);
2 яйца;
4 помидора;
1 пучок листьев салата;
1 луковица;
1 пучок зеленого лука;
4 ч. л. кунжута;
4 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
1 ст. л. лимонного сока;
растительное масло для жарки;
соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кунжуте:
1. Для приготовления маринада 2 помидора нарезать небольшими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбить с мукой, красным и черным перцем и солью. Нарезанные овощи и взбитые яйца соединить и перемешать.
2. Бараньим шницелям придать округлую форму (при необходимости наложив края кусков мяса друг на друга) и в таком виде отбить.
3. Подготовленную баранину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 ч. Куски мяса нужно периодически переворачивать, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.
5. С бараньих шницелей счистить маринад и обвалять их со всех сторон в семенах кунжута, стараясь сохранить округлую форму куска мяса. Каждый запанированный кусок баранины надеть на 2-3 деревянных шампура.
6. Баранину обжарить на гриле (или в сковороде-гриль. смазанной растительным маслом) по 2-3 мин. с каждой стороны.
6. В качестве гарнира к шашлыку подать салат из свежих овощей. Для приготовления салата помидоры нарезать дольками, репчатый лук   кольцами, листья салата нарвать руками. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Рецепт с фото приготовления шашлыка из баранины в кунжуте:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению шашлыка из баранины в кунжуте:
Оставшуюся после маринования баранины смесь помидоров, зелени и яиц (маринад) можно прогреть на сковороде в течение 2-3 мин. и подать в качестве соуса к мясу.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.