Шашлык из баранины в кунжуте. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 3-08-2009, 00:34
Для приготовления шашлыка из баранины в кунжуте Вам понадобится: 3 шницеля из баранины (общим весом около 600 г); 2 яйца; 4 помидора; 1 пучок листьев салата; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 4 ч. л. кунжута; 4 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 пучок зелени петрушки и укропа; 1 ст. л. лимонного сока; растительное масло для жарки; соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кунжуте: 1. Для приготовления маринада 2 помидора нарезать небольшими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбить с мукой, красным и черным перцем и солью. Нарезанные овощи и взбитые яйца соединить и перемешать. 2. Бараньим шницелям придать округлую форму (при необходимости наложив края кусков мяса друг на друга) и в таком виде отбить. 3. Подготовленную баранину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 ч. Куски мяса нужно периодически переворачивать, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом. 5. С бараньих шницелей счистить маринад и обвалять их со всех сторон в семенах кунжута, стараясь сохранить округлую форму куска мяса. Каждый запанированный кусок баранины надеть на 2-3 деревянных шампура. 6. Баранину обжарить на гриле (или в сковороде-гриль. смазанной растительным маслом) по 2-3 мин. с каждой стороны. 6. В качестве гарнира к шашлыку подать салат из свежих овощей. Для приготовления салата помидоры нарезать дольками, репчатый лук кольцами, листья салата нарвать руками. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Рецепт с фото приготовления шашлыка из баранины в кунжуте: Совет по приготовлению шашлыка из баранины в кунжуте:
Оставшуюся после маринования баранины смесь помидоров, зелени и яиц (маринад) можно прогреть на сковороде в течение 2-3 мин. и подать в качестве соуса к мясу. |
Комментарии