Суп из баранины с брюссельской капустойКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 9-06-2011, 16:39
Продукты: 900 г баранины (шея), 400 г замороженной брюссельской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян горчицы и тмина, 1 лавровый лист, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить в течение 1 ч. Готовый бульон процедить. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту вынуть из морозилки. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки баранины. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками. Нарезанные овощи добавить к баранине и обжарить все вместе до готовности овощей. Содержимое сковороды посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать. Кастрюлю с приготовленным мясным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Переложить обжаренную с луком баранину в закипевший бульон. 3. Положить в суп слегка размороженную брюссельскую капусту и варить около 10 мин. 4. За 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, горчичные зерна и тмин. |
Комментарии