Суп из индейки с гренкамиКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 29-03-2011, 17:03
Продукты: 400 г индейки (голень и крыло), 50 г твердого сыра, 1 ст. л. топленого масла, 6 ломтиков белого хлеба, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 сладкий маринованный перец, 5 маслин без косточек, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Мясо индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, бульон посолить и варить в течение 40 мин. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить. Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать: лук - кольцами, морковь и корень петрушки - соломкой. 2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные овощи и варить до готовности всех овощей. Добавить в суп нарезанное мясо индейки. 3. Маринованный сладкий перец нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Затем положить нарезанные дольками маслины. Довести суп до кипения и снять с огня. 4. Для приготовления гренок с кусочков белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб треугольниками. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 200° в течение 10 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 2-3 гренки, украсить зеленью и подавать. |
Комментарии