Рулет из баранины и курицы. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 20-01-2014, 16:18
Продукты (состав): Баранина - 500 г, курица - 300 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., укроп - 50 г, шпинат - 50 г, помидор - 2 шт., салат - несколько листьев, редис - 5-6 шт., соль, перец, специи, майонез - по вкусу, растительное масло для запекания. Готовим Рулет из баранины и курицы - Рецепт: 1. Баранину нарезать пластами толщиной не больше 2 см. Положить между пленкой или в тонкий полиэтиленовый пакет и отбить кухонным молоточком так, чтобы мясо стало мягким и тонким, но нигде не порвалось. Выложить кусочки на фольгу, смазанную маслом, таким образом, чтобы между ними не оставалось места, внахлест. Посолить, поперчить и втереть специи по вкусу. Оставить мясо пропитываться. 2. Сделать начинку. Для этого курицу отварить в кипящей воде до готовности. Дать ей остыть, затем мелко нарезать. Тщательно промыть шампиньоны, также отварить до готовности, дать им остыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Зелень, лук, курицу и грибы тщательно перемешать. 3. Выложить начинку на баранину, отступив от края 2-3 см. Смазать со всех сторон растительным маслом. 4. Аккуратно свернуть мясо в рулет и обернуть фольгой. Духовку разогреть до температуры 200°. Поместить рулет на противень и поставить запекаться на 1,5 ч. За 20 мин. до готовности рулет вытащить и разрезать фольгу, чтобы он подрумянился. Помидоры и редис помыть и нарезать небольшими дольками. Салат помыть. Свежие овощи и зелень разложить по тарелкам. Готовый рулет разрезать на небольшие порционные кусочки. Украсить блюдо майонезом. Для информации: Чтобы мясо стало более сочным, можно перед приготовлением использовать различные маринады, например смесь оливкового масла с красным вином. Приятно аппетита! В преддверии любого праздника рекомендуем пирог. Предлагаем вам рецепт мясного пирога, который будет кстати на любом столе хозяйки. |
Комментарии