Тефтели из хека в томатном соусе. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 9-09-2009, 18:55
Тефтели из хека в томатном соусе. Для приготовления тефтелей Вам понадобится: 450 г филе хека без кожи; 4 ст. л. крошек свежего хлеба с отрубями; 400 г консервированных помидоров; 100 г шампиньонов; 1/2 пучка шнитт-лука или зеленого лука; соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления тефтелей: 1. Филе хека нарезать небольшими кусочками, поместить в блендер, добавить хлебные крошки, посолить и поперчить. 2. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до консистенции фарша, но так, чтобы рыба не превратилась в однородную массу. Шнитт-лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш и тщательно перемешать. 3. Фарш разделить на 12 равных частей и влажными руками сформовать круглые тефтели диаметром около 4 см. 4. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Половину консервированных помидоров мелко нарезать. Целые и измельченные консервированные помидоры поместить в глубокую сковороду и поставить на огонь. 5. Добавить к помидорам шампиньоны и нагреть все вместе на среднем огне до кипения. 6. В получившийся соус осторожно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (около 10 мин.). Тефтели подавать горячими, украсив свежим шнитт-луком. Фото рецепт приготовления тефтелей: Совет по приготовлению тефтелей:
Самым вкусным и сочным будет фарш, сделанный не в блендере или в мясорубке, а приготовленный собственноручно - просто мелко нарубите рыбу остро наточенным ножом. В этом случае в фарш для связки хорошо добавить 1 сырое яйцо. |
Комментарии