Лазанья с колбасой и травамиКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 20:08
Понадобится 12 пластин для лазаньи, 200 г острой колбасы «Салями», 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 500 г консервированных в собственном соку помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих трав, 4 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 стакана тертого мягкого сыра. Приготовление Очистить и мелко нарезать колбасу и лук. Поджарить их вместе с фаршем на сильном огне, разминая фарш ложкой. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения. Привернуть огонь, закрыть крышкой и томить 30 мин, время от времени помешивая. Пластины для лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 пластин, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикрыть оставшимися пластинами. Сверху поместить оставшуюся мясную массу, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать в разогретой духовке 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин. |
Комментарии