Запекаются с хрустящими крутонам из пресных лепешек Понадобится На 4 порции: 400 г рубленой говядины 5 желтков панировочные сухари 1 стол, ложка душицы 1/2 чайн. ложки молотой паприки 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 стол, ложки оливкового масла 300 г пресных лепешек 250 г йогурта молотый перец чили 250 г помидоров черри Приготовление 1. Из мяса, 1 желтка, 4 стол, ложек сухарей, душицы, соли, перца, паприки, рубленого лука и 1 зубчика чеснока приготовить фарш. Скатать 18 шариков и обжарить со всех сторон в 2 стол, ложках оливкового масла (около 10 мин). 2. Лепешки нарезать кубиками, выложить в натертую чесноком форму и в течение 4 мин подрумянить в духовке при 225°. Затем вынуть и температуру снизить до 180°. Смешать йогурт, 4 желтка, 2 стол, ложки растительного масла, соль, черный перец и перец чили. Помидоры разрезать пополам и вместе с биточками и крутонами выложить в форму. Залить йогуртовым соусом и запекать 15-20 мин в духовке. Время приготовления: 50 мин.
Идеальный гарнир к натуральному стейку с таким же успехом может выступать соло и подаваться отдельно Понадобится На 4 порции: 250 г риса 250 г шампиньонов 2 моркови 1 пучок зеленого лука 250 г консервированной кукурузы 1 стол, ложка сливочного масла 1 банка томатов без кожицы (850 мл) тертый мускатный орех 200 г тертой гауды 5 ломтиков ветчины Приготовление 1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, иоткинуть на дуршлаг. Подготовить грибы и овощи. Шампиньоны, морковь и зеленый лук мелко нарезать. Кукурузу слить. 2. Грибы обжарить в сливочном масле. Добавить морковь, кукурузу и томаты (измельчить ножом в банке). Все перемешать и уварить на слабом огне (10-15 мин). 3. Овощную смесь посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Духовку нагреть до 225°. Смешать все с половиной тертого сыра и рисом. Сверху положить ломтики ветчины, посыпать оставшимся сыром и поставить на 15 мин в духовку. Запеканку подать горячей, украсив, по
С шампиньонами и отварным рисом с зеленью Понадобится На 4 порции: 120 г длиннозерного риса соль 1 пучок петрушки 2 тонких цуккини 400 г шампиньонов 3 стол, ложки растительного масла 8 стол, ложек овощного бульона черный перец крупного помола 8 тонких телячьих шницелей (по 50 г) Приготовление 1. Рис отварить, как указано на упаковке. 2. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цуккини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 стол, ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 3. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цуккини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить и из сковороды выложить. 4. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и "куличики" из риса с зеленью разложить по тарелкам и блюдо, по желанию, украсить. Время приготовления: около 35 мин. В одной порции 305 ккал. Белки
Спаржу заменит отварная капуста Понадобится На 1 порцию: 150 г филе лосося 1 зубчик чеснока 1/2 лайма 2 веточки петрушки по 150 г белой и зеленой спаржи и чайн. ложка оливкового масла 1 чайн. ложка кедровых орешков 20 г пармезана (куском) Приготовление 1. Чеснок очистить и порубить. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Петрушку ополоснуть, листочки оборвать и мелко нарезать. 2. Белую спаржу целиком, а зеленую только в нижней трети очистить. Срезать жесткие концы. Белую спаржу варить в подсоленной воде со щепоткой сахара (добавив, по желанию, 1 стол, ложку сливочного масла и 1 ломтик лайма) 12-15 мин. Через 5-8 мин выложить к ней зеленую спаржу и дальше варить вместе. 3. Филе лосося обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны). Через 4 мин от начала обжаривания добавить лайм, чеснок и орешки. Посолить и поперчить. Спаржу слить и выложить на тарелку вместе с лососем. Сверху настрогать пармезан. Время приготовления: 40 мин. В одной порции 400 ккал. Белки — 39 г,
Мясо выдерживается и тушится в маринаде из уксуса, вина и меда, а для остроты добавляется немного салями Понадобится На 4 порции: 3 стол, ложки меда 4 чайн. ложки бальзамического уксуса 250 мл сухого белого вина 1 цыпленок (около 1,2 кг) 4 веточки розмарина 4 луковицы 2 зубчика чеснока 800 г баклажанов 2 стручка желтого сладкого перца 6 стол, ложек оливкового масла соль молотый черный перец 1/2 чайн. ложки молотой паприки 100 г колбасы салями (полосками) Приготовление 1. Мед, уксус, вино смешать и перелить в пакет для замораживания. Цыпленка положить в пакет с маринадом. Пакет встряхнуть, завязать и оставить на ночь, чтобы мясо промариновалось. 2. Розмарин, лук и чеснок порубить. Баклажаны и перец нарезать кусочками. 3. Духовку нагреть до 170°. Цыпленка вместе с маринадом переложить в форму. Добавить розмарин, лук, чеснок и тушить около 80 мин. Смешать растительное масло, соль, перец, паприку и смазать цыпленка через 40 мин от начала тушения. А еще через 25 мин
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.