Цуккини с глазированной морковью. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 15-08-2009, 18:46
Для приготовления цуккини с глазированной морковью Вам понадобится: 1 большой цуккини; 2 большие моркови; 4 перепелиных яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. крахмала; соль, сахар, растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления цуккини с глазированной морковью: 1. Цуккини вымыть, обсушить и разрезать на кусочки длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из кусочков цуккини сердцевину так, чтобы получилась чашечка стойкими стенками и дном. 2. Чашечки из цуккини положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200° духовке в течение 10 мин. 3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками (со стороной 5-7 мм). Затем положить их в кастрюльку и залить небольшим количеством кипящей воды. В кастрюлю добавить сливочное масло, посолить, добавить по вкусу сахар и варить морковь около 3 мин. 4. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить полученную смесь в кастрюльку с морковью. Содержимое довести до кипения и снять с огня. 5. Запеченные чашечки из цуккини наполнить горячей глазированной морковью. 6. Перепелиные яйца разбить и вылить в мисочку. В сковороде разогреть растительное масло и затем вылить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью. Рецепт с фото приготовления цуккини с глазированной морковью: Совет по приготовлению цуккини с глазированной морковью:
Во время варки в морковь хорошо добавить 1 ч. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Сердцевину цуккини можно нарезать кубиками, поджарить с чесноком, посыпать зеленью и подать в качестве закуски. |
Комментарии