На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы "Лодочки" - цуккини с тунцом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Все ингредиенты обычного гарнира — в сложной начинке
Понадобится На 4 порции: 4 средних цуккини 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 стол, ложки растительного масла 2 стол, ложки томатной пасты 150 г консервированных измельченных томатов 50 г макаронных изделий "звездочки" 150 г тунца в собственном соку соль «молотый черный перец 20 г сливочного масла 50 г панировочных сухарей
Приготовление 1. Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить ложкой семена и часть мякоти. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту, томаты, макароны-"звездочки" и тушить 10 мин. Затем быстро остудить. 2. Духовку нагреть до 180°. Тунец слить, разделить на кусочки и подмешать к томатной массе. Посолить и поперчить. Цуккини выложить на противень и заполнить начинкой. 3. Распустить сливочное масло, обжарить в нем панировочные сухари и выложить поверх начинки. Запекать в духовке около 25 мин. Затем разложить по тарелкам и подать, например, с листьями салата и помидорами.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 480 ккал. Белки — 38 г, жиры —17 г, углеводы — 52 г