На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощной пирог с цуккини. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На выбор - вместо сытной закуски или легкого ужина
Понадобится На 8 порций: 250 г муки 3 яйца 125 г сливочного масла 4 помидора 250 г цуккини 2 стол, ложки оливкового масла 200 г рубленого лука 1 рубленый зубчик чеснока 2 стол, ложки рубленой петрушки 100 г тертой гауды 5 стол, ложек сливок 150 г сметаны «молотая паприка
Приготовление: 1. Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 стол, ложек воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Цуккини нарезать кружками, помидоры, очистив от кожицы и семян, дольками, обжарить в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. 3. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180°. Разрезать и подать горячим.
Время приготовления: около 40 мин. В одной порции около 410 ккал. Белки — 11 г, жиры — 29 г, углеводы — 25 г