Камбала с пикантным гарниромКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-06-2009, 20:14
Понадобится На 4 порции: 4 очищенные камбалы (по 400 г) сок 1/2 лимона соль, перец около 4 стол, ложек муки 8 стол, ложек растительного масла 4 стол, ложки сливочного масла 2 луковицы 1 цуккини 1 пучок укропа 50 г очищенных креветок Приготовление 1. Нагреть духовку до 180°. Камбалу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. С обеих сторон равномерно натереть солью и перцем. Обвалять рыбу в муке, затем тщательно стряхнуть излишки. 2 Растительное и 2 стол, ложки сливочного масла разогреть в сковороде. Обжарить камбалу с обеих сторон и переложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке на средней полке 15 мин. 3. Луковицы и цуккини очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Разогреть остатки сливочного масла и около 3-4 мин. тушить в нем лук и цуккини. Добавить креветки. Приправить по вкусу специями, посыпать укропом. 4. Запеченную камбалу разложить по 4 тарелкам и равномерно выложить на каждую смесь из креветок и овощей. В качестве гарнира хорошо подать молодой отварной или поджаренный картофель. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 510 ккал |
Комментарии