На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Бифштекс под "шапкой" из грибной икры. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
С красным соусом, приготовленным из красного лука на меду в красном вине
Понадобится На 4 порции: 500 г красного лука 4 стол, ложки растительного масла 1 стол, ложка меда 300 мл красного вина 100 мл красного винного уксуса 1/2 чайн. ложки тимьяна молотая гвоздика на кончике ножа 150 г шампиньонов 2 стол, ложки сливочного масла по 50 г свежих и подсушенных в тостере кубиков белого хлеба 4 стол, ложки рубленой зелени 4 бифштекса
Приготовление 1. Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла. Добавить мед, вино, винный уксус, тимьян, специи и тушить около 45 мин. Приправить. 2. Грибы порубить, обжарить в половине сливочного масла и тушить, пока не выпарится жидкость. Подмешать кубики хлеба, зелень, оставшееся сливочное масло. Оставшееся растительное масло сильно разогреть и с обеих сторон обжарить в нем бифштексы. Посолить и поперчить. 3. На мясо выложить грибную массу и поставить под гриль духовки. Запекать около 5 мин. На гарнир отварить картофель в мундире, очистить и слегка обжарить.
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 550 ккал. Белки — 45 г, жиры — 25 г, углеводы — 23 г