Говяжьи стейки в ароматной панировкеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 21:03
Понадобится На 4 порции: 4 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стол, ложки сливочного масла соль молотый черный перец 4 стол, ложки сухого белого вина 4 стол, ложки сметаны около 5 стол, ложек панировочных сухарей 2 желтка 4 стейка из говяжьего филе (по 200 г) 2 стол, ложки растительного масла Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде с толстым дном. Лук и чеснок пассеровать в масле на медленном огне до прозрачности, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, перемешать, затем снять с плиты и остудить. Добавить сметану, панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать. 2. Разогреть гриль духовки. Стейки вымыть и обсушить на бумажном или чистом вафельном полотенце. В форме или сковороде равномерно обжарить их в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. 3. На приготовленные и немного остывшие стейки выложить луково-чесночную массу. Мясо около 1-2 мин. запекать в гриле до образования золотистой корочки. По желанию украсить блюдо перьями лука-резанца. 4. Наш совет: чтобы стейки полу-чилисьмягкими, перед приготовлением отбейте их. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 520 ккал |
Комментарии