Сочная отбивная с баклажанамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 19:13
Понадобится На 4 порции: 800 г помидоров 2 баклажана (по 200 г) 3 стол, ложки растительного масла 1-2 чайн. ложки молотого карри молотый черный перец 1 зубчик чеснока 4 говяжьих стейка (по 180 г) соль 1 пучок петрушки Приготовление 1. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть дольками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. 2. В сковороде разогреть 2 стол, ложки растительного масла. Обжарить в нем кубики баклажанов. Приправить по вкусу молотым карри, солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам. Продолжать тушить около 10 мин. 3. Стейки вымыть, слегка обсушить и острым ножом надрезать с краю, чтобы при жаренье мясо сохранило форму. Поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде оставшееся растительное мас¬ло и обжаривать в нем мясо около 4-5 мин. с обеих сторон. Выложить на блюдо, посолить. 4. Дольки помидоров добавить к баклажанам и разогреть. Петрушку вымыть, оборвать листики, несколько отложить, остальные порубить и добавить к овощам. Еще раз приправить по вкусу специями и разложить по тарелкам вместе со стейками. Украсить блюдо оставшимися листиками петрушки. Приготовление: 35 мин. В одной порции: 360 ккал |
Комментарии