Жареная баранина с картофелем и цуккиниКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 20:50
Понадобится На 4 порции: 500 г картофеля 500 г баранины 1 цуккини 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка консервированной белой фасоли (425 мл) 3 стол, ложки растительного масла 200 мл белого вина по 1 чайн. ложке рубленого розмарина и тимьяна Приготовление 1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Клубни очистить, нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками. Цуккини и лук очистить, то и другое нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или подавить под прессом. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. 3. Мясо обжарить в 2 стол, ложках масла, приправить специями и выложить в отдельную миску. В оставшемся жире обжарить цуккини. чеснок, приправить по вкусу специями и выложить. Долить в сковороду 1 стол, ложку масла и примерно 5 мин. обжаривать в нем картофель, затем лук. Добавить фасоль, мясо, цуккини, пряную зелень, влить вино и тушить еще 10 мин. Приправить специями. 4. Наш совет: жареная баранина будет особенно ароматной, если перед приготовлением (за 10-12 ч.) замариновать мясо в смеси нарезанного лука, уксуса, перца (не солить!), пряных трав и растительного масла. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 390 ккал |
Комментарии