Понадобится На 4 порции: 3 шницеля из индейки (примерно по 70 г каждый) 1 некрупный апельсин 2 веточки тимьяна соль молотый черный перец 2 стол, ложки сыра, перемешанного зеленью 3 тонких ломтика бекона Приготовление 1. Мясо вымыть под холодной водой и хорошенько обсушить вафельным или бумажным полотенцем. Шницели выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Очистить апельсин от кожуры и белых волокон. Затем шницели слегка отбить ножом с широким лезвием. У апельсина извлечь из разделительных пленок мякоть. Тимьян вымыть под проточной холодной водой, отряхнуть от капель и оборвать листики. 2. Шницели посолить и поперчить по вкусу. Посыпать каждый тонким слоем сыра с зеленью, затем равномерно распределить мякоть апельсина и листики тимьяна. Плотно скатать мясо рулетиками. Каждый обернуть тонким ломтиком бекона и аккуратно сколоть деревянной зубочисткой или обвязать кулинарной нитью. 3. Около 15 мин. обжаривать рулетики со всех сторон на разогретом гриле. Подать на стол, по желанию
Понадобится На 4 порции: 1 пучок тимьяна сок 1 лимона 6 стол, ложек оливкового масла соль молотый черный перец 4 лососевых стейка (по200г) 1 лимон крупномолотый черный перец Приготовление 1. Тимьян вымыть под холодной проточной водой, отряхнуть от капель и оборвать листики. В неглубокой тарелке тщательно перемешать лимонный сок и оливковое масло. Добавить листики тимьяна. Маринад посолить и поперчить по вкусу. 2. Лососевые стейки вымыть под струей холодной воды и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Стейки выложить в маринад минимум на 60 мин. Через 30 мин. с начала маринования стейки перевернуть на другую сторону. 3. Лимон обдать горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружками. Ломтики лосося жарить на разогретом гриле по 5 мин. с обеих сторон. За 2 мин. до конца обжаривания выложить на стейки кружочки лимона. 4. Перед подачей на стол посыпать крупномолотым черным перцем и украсить по желанию листь¬ями зелени. Подать стейки с ломтиками лимона. В качестве гарнира
Понадобится На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стол, ложка растительного масла 500 г готовых замороженных протертых помидоров 2 стол, ложки ворчестерского соуса 1 чайн. ложка молотого перца чили 2 стол, ложки красного винного уксуса 1 стол, ложка рома 1-2 чайн. л. сахара соль молотый черный перец 250 г крупных креветок 125 г бекона Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем. помешивая, лук и чеснок. Добавить 50 мл воды, протертые помидоры, ворчестерский соус, чили, уксус, ром, сахар, соль, молотый черный перец. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и уваривать 10 мин. без крышки на слабом огне, затем в течение 30 мин. остужать. 2. Креветки вымыть. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 мин. 3. Ломтики бекона разрезать пополам. Креветки вынуть из соуса, обернуть каждую кусочком бекона и наколоть на шпажки, предварительно смазанные растительным маслом, по 4 штуки
Понадобится На 4 порции: 4 очищенные камбалы (по 400 г) сок 1/2 лимона соль, перец около 4 стол, ложек муки 8 стол, ложек растительного масла 4 стол, ложки сливочного масла 2 луковицы 1 цуккини 1 пучок укропа 50 г очищенных креветок Приготовление 1. Нагреть духовку до 180°. Камбалу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. С обеих сторон равномерно натереть солью и перцем. Обвалять рыбу в муке, затем тщательно стряхнуть излишки. 2 Растительное и 2 стол, ложки сливочного масла разогреть в сковороде. Обжарить камбалу с обеих сторон и переложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке на средней полке 15 мин. 3. Луковицы и цуккини очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Разогреть остатки сливочного масла и около 3-4 мин. тушить в нем лук и цуккини. Добавить креветки. Приправить по вкусу специями, посыпать укропом. 4. Запеченную камбалу разложить по 4 тарелкам и равномерно выложить на каждую смесь из креветок и овощей.
Понадобится На 4 порции: 3 луковицы 2 крупных пучка пряной зелени и кореньев для супа 100 мл белого вина соль молотый черный перец тертая цедра 1 лимона 8 половинок филе камбалы (без кожицы) стол, ложки лимонного сока 4 веточки петрушки Приготовление 1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Пряные травы нарезать тонкими полосками, коренья для супа - мелкими кружочками. 2. В глубокой сковороде разогреть белое вино и, постоянно помешивая, потушить в нем нарезанные репчатый лук, коренья и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонной цедрой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 мин. 3. Рыбное филе хорошо вымыть под струей прохладной воды и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Филе камбалы сложить вдвое, придав форму рулета. Выложить поверх овощей и тушить под крышкой около 5 мин. до готовности. 4. Веточки петрушки вымыть, дать немного обсохнуть. На тарелки разложить овощи и рыбные рулетики, украсить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.