С красным соусом, приготовленным из красного лука на меду в красном вине Понадобится На 4 порции: 500 г красного лука 4 стол, ложки растительного масла 1 стол, ложка меда 300 мл красного вина 100 мл красного винного уксуса 1/2 чайн. ложки тимьяна молотая гвоздика на кончике ножа 150 г шампиньонов 2 стол, ложки сливочного масла по 50 г свежих и подсушенных в тостере кубиков белого хлеба 4 стол, ложки рубленой зелени 4 бифштекса Приготовление 1. Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла. Добавить мед, вино, винный уксус, тимьян, специи и тушить около 45 мин. Приправить. 2. Грибы порубить, обжарить в половине сливочного масла и тушить, пока не выпарится жидкость. Подмешать кубики хлеба, зелень, оставшееся сливочное масло. Оставшееся растительное масло сильно разогреть и с обеих сторон обжарить в нем бифштексы. Посолить и поперчить. 3. На мясо выложить грибную массу и поставить под гриль духовки. Запекать около 5 мин. На гарнир отварить картофель в мундире,
Нежирное блюдо, которое разнообразит меню Понадобится На 4 порции: 2 моркови 200 г шампиньонов 200 г лука-шалота 2 зубчика чеснока 1 кг говяжьей мякоти соль молотый черный перец 3 стол, ложки масла 1 чайн. ложка томатной пасты 500 мл красного вина тимьян 400 мл бульона 2 чайн. ложки темного загустителя соуса Приготовление 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в растительном масле и со сковороды снять. 2. Духовку нагреть до 180°. В жире от жаренья пассеровать чеснок, лук и морковь. Добавить томатную пасту, вино и уварить. Выложить мясо и накрыть веточками тимьяна. Влить бульон, довести до кипения и поставить на нижнюю полку духовки на 40 мин. 3. Грибы обжарить в 1 стол, ложке растительного масла, посолить и поперчить. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Загустить бульон и добавить грибы. Время приготовления: 60 мин. В одной порции 540 ккал. Белки — 59 г, жиры — 21 г, углеводы —10 г
Необычное сочетание ингредиентов создает изысканный вкус Понадобится На 4 порции: 4 говяжьих стейка 1 банка консервированных персиков по 150 г руколы и сыра дор-блю по 1 чайн. ложке горчицы, листочков тимьяна 50 мл малинового уксуса 100 мл оливкового масла Приготовление 1. Персики и сыр нарезать кубиками. Листья руколы порвать пополам. Смешать горчицу, уксус и 2/3 масла. Посолить и поперчить. В оставшемся масле обжарить стейки. Посыпать их тимьяном, посолить и завернуть в фольгу. 2. Смешать руколу с персиками. На них выложить нарезанное кусочками мясо и сыр. Заправить горчичным маринадом. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 630 ккал. Белки — 34 г, жиры — 42 г, углеводы — 22 г