Необходимые продукты: 8-10 шт. болгарского перца, 400 г любого фарша, 1 стакан отварного риса, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана томатной пасты, 3 моркови, 3 небольшие луковицы, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Полторы луковицы обжарить на растительном масле, добавить 1,5 моркови, обжарить. Смешать фарш и рис, добавить к ним обжаренные овощи, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перцев отрезать верхушку, удалить семена и наполнить их фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук и морковь. Добавить сметану, томатный соус, перемешать и положить на них перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 мин. Приятного аппетита!
Необходимые продукты: 8-10 шт. болгарского перца, 400 г любого фарша, 1 стакан отварного риса, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана томатной пасты, 3 моркови, 3 небольшие луковицы, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Полторы луковицы обжарить на растительном масле, добавить 1,5 моркови, обжарить. Смешать фарш и рис, добавить к ним обжаренные овощи, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перцев отрезать верхушку, удалить семена и наполнить их фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук и морковь. Добавить сметану, томатный соус, перемешать и положить на них перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 мин. Приятного аппетита!
Необходимые продукты: Свинина - 500 г, 2 головки репчатого лука, 7 картофелин, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень, специи - по вкусу, растительное масло для жарки. Способ приготовления. Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать крупными пластинками. В глубокой сковороде обжарить мясо на масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать, выложить в горшочки, залить бульоном и довести в духовке до готовности. Перед подачей посыпать сыром, чтобы он расплавился.
Шашлычок я готовила в фольге в духовке, так что он еще и диетический. Необходимые продукты: Куриное филе, 2 средние луковицы, сухое красное вино или уксус (9 %), соль, черный молотый перец, картофель. Способ приготовления: Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами и соединить с мясом. Посолить, поперчить, добавить вино или уксус. Хорошо вымешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Вина или уксуса нужно добавить столько, чтобы при перемешивании вы ощущали сильный винный или уксусный запах. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить или добавить любые другие специи по вкусу: хмели-сунели или куркуму. На деревянные шпажки нанизать поочередно мясные и картофельные кусочки. Плотно завернуть в пищевую фольгу, уложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 180°. P.S. Есть мнение, что на деревянных шпажках шашлык получается вкуснее, чем на металлических. Только не
В свой день рождения каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новенькое. На этот раз у меня получились вот такие отбивные. Гости были в восторге. Необходимые продукты: 700 г мякоти свинины, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль и перец по вкусу, мука для панировки. Способ приготовления: Мясо нарезаем крупными кусками, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Яйца взбиваем и смешиваем с молоком. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. На отбитое мясо выкладываем смесь грибов с луком, сворачиваем, края мяса закалываем зубочистками. Мясо должно постоять 40 мин. После этого каждую отбивную обмакиваем в молоко с яйцом, панируем в муке, вынимаем зубочистку и обжариваем отбивные на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне. Приятного аппетита!
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.