Понадобится На 4 порции: 100 г салата рукола 125 мл молока 125 г сыра горгонцола 1 стол, ложка светлого загустителя соуса соль молотый черный перец сахар 8 тонких говяжьих стейков (по 80г) 2 стол, ложки растительного масла Приготовление 1. Салат вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. В ковшике разогреть молоко. 2. Сыр раскрошить на мелкие кусочки и расплавить в горячем молоке, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, влить загуститель соуса, при этом продолжая непрерывно помешивать, и снова довести до кипения. Приправить полученную массу солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу. 3. Говяжьи стейки тщательно вымыть под струей холодной воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поперчить по вкусу. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем стейки по 2 мин. с каждой стороны. 4. Выложить готовое мясо на блюдо и посолить по вкусу. Затем порционно разложить по тарелкам и обильно полить сырным соусом. Посыпать блюдо кусочками руколы.
Понадобится На 1 порцию: 4 картофелины 2 стебля зеленого лука 4 ломтика бекона 1 стейк из телятины молотый черный перец 1 стол, ложка растительного масла соль 1 чайн. ложка готового соуса песто 50 мл овощного бульона из кубиков 1 чайн. ложка сливочного масла Приготовление 1. Картофель вымыть и 15 мин. отваривать в мундире. Зеленый лук вымыть и очистить. С картофеля слить воду, остудить, снять кожуру и разрезать на половинки. Ломтики бекона разрезать пополам, обернуть ими каждую половинку картофеля и сколоть зубочисткой. 2 Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поперчить. Обжаривать в растительном масле 3-4 мин. с обеих сторон, затем посолить по вкусу, выложить из сковороды и завернуть в фольгу. 3. Зеленый лук нарезать, потушить в оставшемся от жаренья жире, посолить и поперчить. Добавить соус песто, бульон и тушить еще 5 мин. 4. На сковороде растопить сливочное масло и со всех сторон обжарить в нем картофель в беконе до золотистой корочки. Затем выложить из сковороды и подать
Понадобится На 4 порции: 4 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стол, ложки сливочного масла соль молотый черный перец 4 стол, ложки сухого белого вина 4 стол, ложки сметаны около 5 стол, ложек панировочных сухарей 2 желтка 4 стейка из говяжьего филе (по 200 г) 2 стол, ложки растительного масла Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде с толстым дном. Лук и чеснок пассеровать в масле на медленном огне до прозрачности, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, перемешать, затем снять с плиты и остудить. Добавить сметану, панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать. 2. Разогреть гриль духовки. Стейки вымыть и обсушить на бумажном или чистом вафельном полотенце. В форме или сковороде равномерно обжарить их в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. 3. На приготовленные и немного остывшие стейки выложить луково-чесночную массу. Мясо около 1-2 мин. запекать в гриле до
Понадобится На 4 порции: 500 г картофеля 500 г баранины 1 цуккини 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка консервированной белой фасоли (425 мл) 3 стол, ложки растительного масла 200 мл белого вина по 1 чайн. ложке рубленого розмарина и тимьяна Приготовление 1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Клубни очистить, нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками. Цуккини и лук очистить, то и другое нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или подавить под прессом. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. 3. Мясо обжарить в 2 стол, ложках масла, приправить специями и выложить в отдельную миску. В оставшемся жире обжарить цуккини. чеснок, приправить по вкусу специями и выложить. Долить в сковороду 1 стол, ложку масла и примерно 5 мин. обжаривать в нем картофель, затем лук. Добавить фасоль, мясо, цуккини, пряную зелень, влить вино и тушить еще 10 мин. Приправить специями. 4. Наш совет: жареная баранина будет особенно
Понадобится На 4 порции: 800 г помидоров 2 баклажана (по 200 г) 3 стол, ложки растительного масла 1-2 чайн. ложки молотого карри молотый черный перец 1 зубчик чеснока 4 говяжьих стейка (по 180 г) соль 1  пучок петрушки Приготовление 1. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть дольками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. 2. В сковороде разогреть 2 стол, ложки растительного масла. Обжарить в нем кубики баклажанов. Приправить по вкусу молотым карри, солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам. Продолжать тушить около 10 мин. 3. Стейки вымыть, слегка обсушить и острым ножом надрезать с краю, чтобы при жаренье мясо сохранило форму. Поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде оставшееся растительное мас¬ло и обжаривать в нем мясо около 4-5 мин. с обеих сторон. Выложить на блюдо, посолить. 4. Дольки помидоров добавить к баклажанам и разогреть. Петрушку вымыть, оборвать
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.