На 6 персон. Приготовление: 75 мин. В одной порции: 265 ккал Понадобится 1 кг баранины; 1 кг баклажанов; 1,5 кг помидоров; 500 г лука; 3-4 зубчика чеснока; по 1 пучку кинзы, базилика и петрушки; 1 стручок сладкого перца, соль по вкусу; растительное масло для жарки Приготовление Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку. Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 215 ккал Понадобится 300 г свинины; 2 луковицы; морковь; 1 корень петрушки; корень сельдерея; 100 г консервированной фасоли; 5 картофелин; 100 мл растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа и петрушки для украшения Приготовление Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Залейте 800 мл холодной воды и варите под крышкой 30 мин. Посолите по вкусу. Процедите полученный овощной бульон. Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кубиками, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Оставшийся картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности. Посолите по вкусу. Оставшуюся луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глиняный горшочек
Понадобится На 4 порции: 1 кг помидоров 2 зубчика чеснока 2 стол, ложки оливкового масла соль, перец сахарный песок стол, ложки томата-пасты 12 свиных медальонов (по 60 г) 120 г панировочных сухарей 120 г тертого сыра грюйер 3 стол, ложки каперсов 2 стол, ложки рубленой петрушки 2 стол, ложки топленого масла Приготовление 1. Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, удалить кожицу и семяна, мякоть нарезать кубиками. Измельчить чеснок и обжарить вместе с помидорами в оливковом масле. Добавить 2 стол, ложки томата-пасты, посолить, поперчить, подсластить. Тушить без крышки при слабом кипении около 20 мин. 2. Свиные медальоны вымыть, обсушить, посолить и поперчить. 3. Смешать панировочные сухари с сыром, каперсами и петрушкой. В сковороде разогреть топленое масло и на сильном огне обжарить медальоны по 1 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания 4. Поверх медальонов распределить сырную панировку. Запекать мясо до тех пор, пока сыр не расплавится.