Продукты: Филе судака - 500 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки (небольшой) - 1 шт., перец черный горошком, соль по вкусу. Блюдо из рыбы. Рецепт приготовления - Судак отварной: 1. Филе судака сварите в подсоленной воде с добавлением корня петрушки, подпеченного репчатого лука и перца. 2. Готовое филе остудите в отваре, затем нарежьте порционными кусками. 3. При подаче куски отварного судака выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами по вкусу, оформите ломтиками лимона и зеленью. Вместо лимона вы можете использовать лайм - его мякоть не такая кислая, как у лимона.
Продукты: 500 г филе семги (без кожи), 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 редька, 1 морковка, растительное масло для жарки. Тесто: 1/2 стакана холодной газированной минеральной воды, 1/2 стакана муки, 2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соли. Блюдо из рыбы. Рецепт приготовления - Семга в прозрачном тесте: 1. Для приготовления маринада смешать в миске соевый соус, сахар и немного соли. Филе семги нарезать крупными кубиками (со стороной 3,5-4 см) и замариновать в приготовленной смеси. Для теста смешать муку, крахмал и соль. Постоянно помешивая тесто, постепенно вливать холодную минеральную воду. 2. Кубики семги обсушить салфеткой и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампуры. 3. Шашлычки из семги обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто так, чтобы кусочки рыбы покрылись им равномерно. Излишкам теста дать стечь. 4. Растительное масло разогреть в сковородке и обжарить в нем шашлычки с четырех сторон. Редьку и морковь вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этой цели
Продукты: 200 г кальмаров, 400 г морских гребешков, 300 г осьминожков, 100 г очищенных креветок, 1 яйцо, 15 помидорчиков черри, 1 лимон, 1 пучок рукколы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. орегано, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец по вкусу. Блюдо из морепродуктов. Рецепт приготовления - Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом: 1. Для соуса зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Переложить чеснок в мисочку, влить 100 мл оливкового масла, добавить орегано и перемешать. Очищенных креветок замариновать в соевом соусе на 20 мин. 2. Кальмаров очистить от пленок, вымыть и нарезать кольцами. Осьминожков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4-5 мин. Добавить кольца кальмаров и варить 4 мин., после чего воду слить. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветок по 2 мин. с каждой стороны. 4. Яйцо взбить с солью и перцем. Гребешков обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленной
Продукты: 450 г филе палтуса, 400 г помидоров черри, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 1 лимон, 1 ст. л. томатного соуса, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло для жарки, зеленый лук и зелень для украшения, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда из рыбы - Палтус с помидорами: 1. Филе палтуса вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Сильно разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить куски палтуса по 3 мин. с каждой стороны. 2. Обжаренные куски рыбы аккуратно снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Переложить рыбу в лоток, поместить в предварительно разогретую до 180° духовку и запекать в течение 5-6 мин. 3. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле 2-3 мин. К луку добавить разрезанные пополам помидоры черри. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Острый перчик (вместе с семенами) нарезать колечками. Оба вида перца добавить в сковороду
Продукты: 4 порционных филе лосося, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли. Для соуса: 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 2 нарезанных апельсина, 2 ст. л. нарезанного красного болгарского перца, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. нарезанного красного лука, 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. л. молотого имбиря. Рецепт приготовления печенки с банановым соусом: 1. Смешайте в миске апельсиновый сок, масло и 1 ч. л. тимьяна. 2. Положите лосося в большой пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавьте приготовленный маринад, поставьте на холод на 30 мин. (или дольше). 3. Смешайте коричневый сахар, перец, соль, оставшиеся 1/2 ч. л. тимьяна, соль в небольшой миске. Удалите лосося из маринада, слегка обсушите. Приправьте лосося пряной смесью, выложите на фольгу, смазанную маслом, и запекайте в духовке 10-15 мин. при 200°. 4. Смешайте все ингредиенты для цитрусового соуса.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.