Продукты: Рыба - 1 кг, грибы - 200 г, уксус (3%) - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., панировочные сухари - 2 стакана, соль. Рецепт приготовления рыбы с грибами с фотографией: 1. Грибы аккуратно очистите, тщательно промойте и отваривайте не менее 15 мин. 2. Подготовленную рыбу хорошо натрите внутри и снаружи солью (можно также использовать специи для рыбы). 3. Нафаршируйте грибами, сбрызните уксусом, сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и заверните в фольгу, смазанную растительным маслом. 4. Жарьте рыбу на решетке гриля до готовности. При подаче оформите грибами.
Продукты: 600 г филе морской рыбы (морской окунь и треска), 1 кг белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 больших соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 50 г оливок, 1/4 лимона, 2 ст. л. томата-пюре, растительное масло, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1/2 ст. л. сахара, соль по вкусу. Рецепт приготовления рыбной солянки с фотографией: 1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками со стороной 2 см. Нарезанную капусту положить в большой лоток, посыпать солью и хорошо перемешать, слегка разминая капусту руками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем капусту до полуготовности. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить нарезанные соленые огурцы и каперсы. 2. Затем влить в сковороду томат-пюре, разведенное в 1 стакане горячей воды, добавить по вкусу сахар и соль,
Продукты: Рыба вареная (филе) - 500 г, желатин - 50 г, масло сливочное - 125 г, кетчуп острый - 200 г, сыр твердый - 200 г, кинза рубленая -4 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу, яйцо вареное, лимон, маслины, огурец для оформления. Рецепт приготовления: 1. Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. 2. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. 3. Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соедините, влейте желатин и хорошо взбейте. 4. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, уложите слой сырной пасты, затем слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. Охладите в течение 2 ч. Перед подачей рулет выложите из формы и, сняв пленку, разрежьте поперек на порционные куски. Оформите яйцом, лимоном, маслинами и огурцом.
Продукты: Осетрина или морской окунь - 500 г, майонез - 300 г, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 20 г, лимон - 1 шт., желатин - 8 г, оливки - 100 г, зелень - 4 веточки, соль, перец. Рецепт приготовления: 1. Рыбу обработайте, промойте, отделите мякоть от костей, залейте горячей водой. Положите дольки лука, корня петрушки, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. 2. Доведите до готовности в течение 15-20 мин. при слабом кипении. Охладите, не вынимая из бульона. 3. Нарежьте на порционные куски. Обсушите. 4. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30-40 мин. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды. Затем нагрейте на водяной бане до жидкой консистенции и соедините с майонезом. Половину смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите. На слой желатина с майонезом уложите в ряд куски рыбы. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите. По трафарету «рыбки» вырежьте рыбу под майонезом. Уложите на блюдо с