На 4 порции: Продукты: 800 г помидоров, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 6 зубчиков чеснока. Рецепт приготовления: 1. Нагреть духовку до 200°. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и немного поперчить. 2. Зелень тщательно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин. 3. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листочками базилика. На гарнир можно подать отварной рис.
Продукты: 500 г куриного филе (~4 грудки), 1 маленькая луковица (~100 г), соль, сливочное масло. Для гарнира: 1 стакан пропаренного риса (-180 г), 1 луковица (~130 г), растительное масло, соль, специи для риса, куркума. Для соуса: майонез, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец (~100 г), или 1 стакан натурального йогурта, 1 лимон (~130 г), 1 ч. л. готового хрена, соль, перец. Рецепт приготовления: Рис залить холодной водой, промыть, затем снова залить водой и повторно промыть. В толстостенной кастрюле или сотейнике раскалить растительное масло. Лук измельчить, обжарить в масле. Высыпать рис ровным слоем, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, накрыть крышкой, варить сначала на максимальном огне, затем на среднем до выкипания жидкости. Готовый рис перемешать, добавить специи. Для золотистого цвета можно добавить куркуму, но ее не все любят, так что решайте сами. Куриное филе залить водой, положить очищенную луковицу, подсолить, отварить до готовности. Затем переложить