Продукты: Креветки очищенные - 0,5 кг, брынза - 100 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубка, масло оливковое - 2 ст. л., вино сухое белое - 1/2 ст., орегано или базилик сушеный - 3/4 ч. л., соль, перец красный - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте в масле на среднем огне, добавьте перец, орегано (базилик) и вино. Тушите 3 минуты, чтобы вино немного выпарилось. 2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и крупно нарежьте. Отправьте креветки и помидоры в винный соус, посолите. Тушите 3 минуты. 3. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, сверху распределите нарезанную кубиками брынзу. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут при 180°С.
Необходимые продукты: 2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 лимон (сок), 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца. Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности. 2. Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки. Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель. 3. Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить
Необходимые продукты: 4 стейка из лосося по 200 г, 2 красных сладких перца, пучок укропа, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Для приготовления маринада в миске тщательно смешать растительное масло и молотый перец, влить бальзамический уксус. Стейки из лосося положить в лоток, полить сверху приготовленным маринадом, накрыть лоток пленкой и поставить в прохладное место как минимум на 30-40 мин. Стручки красного сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Перец аккуратно нарезать небольшими брусочками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец до полуготовности. 3. Из фольги вырезать 4 квадрата такого размера, чтобы в каждый из них можно было свободно завернуть рыбный стейк. Замаринованную рыбу положить в центр куска фольги, посыпать солью, сверху выложить обжаренный сладкий перец. Зелень укропа вымыть, обсушить, срезать длинные кончики и
Необходимые продукты: Кефаль - 1 кг, оливковое масло - 5 ст. л., лук репчатый - г шт., чеснок -1 зубчик, фенхель -1 веточка, петрушка -1 веточка, вино белое сухое -1/3 стакана, апельсиновый сок -4 ст. л., перец, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук до румяности. Чеснок мелко нарубите. 2. Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите. Внутрь тушки положите рубленый чеснок, веточку фенхеля и веточку петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук в глубокий противень. Поверх него выложите рыбу. Вино смешайте с апельсиновым соком и полейте рыбу вином. 3. Накройте противень с кефалью фольгой или крышкой и запекайте 10 мин. Затем снимите фольгу и поставьте еще на 10-15 мин., чтобы рыба зарумянилась. 4. Подавайте кефаль на блюде, украсив веточками фенхеля. (Вместо одной-большой кефали можно взять 4 маленьких.)
Необходимые продукты: 250 г филе судака, 1 форель (весом около 1 кг), юо г крабовых палочек, 1 яйцо, 3 а. л. сливочного масла, 8 оливок, фаршированных перцем, зеленый лук, укроп, каперсы для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления: 1. Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см. 2. Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блен-дер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе. Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз. 3. На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш. 4. Затем в два ряда разложить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.