Продукты: Звено белуги или осетра - 800 г, сухое белое вино - 0.5.л, сливочное масло - 50 г, лимон - 1 шт. Рецепт приготовления рыбы, тушенной в вине с фотографией: 1. Белугу или осетра, сняв кожу, нарежьте на порции. Залейте рыбу вином так, чтобы ее покрыло наполовину, добавьте сливочное масло. 2. Лимон разрежьте на дольки и, удалив косточки, положите к рыбе. Припускайте на слабом огне под крышкой до готовности. 3. При подаче оформите рыбу лимоном и зеленью, гарнируйте картофельным пюре.
Продукты: Рыба - 1 кг, грибы - 200 г, уксус (3%) - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., панировочные сухари - 2 стакана, соль. Рецепт приготовления рыбы в белом маринаде: 1. Для маринада нарезанный кольцами лук обжарьте на масле 5 мин. без изменения цвета. 2. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 мин. 3. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 мин. Добавьте уксус, доведите до кипения. 4. Филе рыбы посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. Оформите зеленью.