Шашлык рецепт - Шашлык из рыбы с соусом тартар Продукты: Осетрина - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, лимон - 1 шт., зелень, соль, перец молотый. Рецепт приготовления: 1. Осетрину обработайте, промойте, обсушите и нарежьте кусочками массой 30-40 г. 2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный репчатый лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 мин. на холод для маринования (лимон можно перед нарезкой опустить на 1-2 мин. в кипяток, в этом случае он даст больше сока). 3. Выньте рыбу из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. 4. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона. Совет! К шашлыку из рыбы подайте соус тартар: измельчить 2 отварных яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. л. каперсов, несколько перьев зеленого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. красного молотого перца, 150 г майонеза, перемешать.
Продукты: 4 большие картофелины, 400 г рыбы, консервированной в томатном соусе, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 веточки укропа, 8 яиц, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Рецепт приготовления: 1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. 2. Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. 3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин. 4. Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть лож кой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. 5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 6. Наполнить