Необходимые продукты: Рыба - 700 г (филе), лук репчатый - з головки, рис-5 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., масло растительное - з ст. л., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовленное рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухари, толченый чеснок, влейте немного воды и перемешайте. 2. Рис припустите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите (часть зелени оставьте для украшения). Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте припущенный рис, рубленую зелень, посолите и перемешайте. 3. На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху поместите начинку из лука и риса, заверните рулетом. 4. Опустите рулет в кипящую воду и варите 20-30 мин. Готовый рулет разрежьте на порционные куски, выложите красиво на блюдо и подавайте, оформив зеленью петрушки и укропа.
У нас в семье все очень любят рыбу. Мы едим любые ее сорта и в любом виде. У меня множество рецептов блюд из рыбы. Сейчас уже сложно вспомнить, от кого достался именно этот рецепт. В любом случае я благодарна этому человеку. Необходимые продукты: Филе палтуса - 450 г, помидор -1 шт., красный сладкий перец -1 шт., сливки - 50 мл, растительное масло - для жарки, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Рыбу вымыть, нарезать на куски, посолить и поперчить, обжарить на масле 3-5 мин. c каждой стороны. Снять с огня, переложить рыбу в жаропрочную посуду, поместить в разогретую до 180° духовку и запекать 10 минут. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и разрезать на части. Измельчить перец и помидор в блендере. На растительном масле спассеровать муку, развести молоком, довести до кипения. В другую сковороду вылить смесь из перца и помидора, добавить молочный соус, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня.
Необходимые продукты: 1 карп весом 1,2-1,5 кг, 2 луковицы, 200 г белых грибов, 150 г твердого сыра, майонез - 0,3 стакана, 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Лук и грибы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать с тертым сыром. Полученным фаршем начинить брюшко и зашить. Рыбу смазать майонезом. Уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке около 1 ч. Приятного аппетита!
Необходимые продукты: Толстолобик - 1шт., 1 лимон, зелень петрушки - 1 пучок, 1 грейпфрут и 1 апельсин, соль, молотый черный перец, лавровый лист, сухой базилик по вкусу, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 2,5 луковицы. Способ приготовления: Рыбу очистить. Посолить, оставить на 5-10 мин. Затем еще раз промыть, сбрызнуть соком половины лимона. Петрушку, цедру цитрусовых, 1 луковицу и выжатую половину лимона мелко нарезать, смешать с молотым черным перцем, базиликом и лавровым листом и поместить внутрь рыбы на место удаленных жабр. Посолить, посыпать специями, полить подсолнечным маслом. Сделать поперечные надрезы, в которые вложить, чередуя, дольки лимона и полукольца лука. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в емкость для запекания, налить 1/2 стакана воды и запекать при температуре 170-180° 40 мин. Приятного аппетита!
Часто готовлю национальные блюда разных стран. Иногда под экзотическим названием скрывается очень простой, вкусный и полезный рецепт. Это блюдо в нашей семье пользуется популярностью очень давно. Необходимые продукты: 700 г рыбного филе, 3 помидора, 300 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, сок половины лимона, измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик). Способ приготовления: Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Намазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°. Приятного аппетита!
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.