» » » Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией

Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией

Опубликовано: 22-09-2012, 03:16

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографиейПродукты:
200 г кальмаров, 400 г морских гребешков, 300 г осьминожков, 100 г очищенных креветок, 1 яйцо, 15 помидорчиков черри, 1 лимон, 1 пучок рукколы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. орегано, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.
Блюдо из морепродуктов. Рецепт приготовления - Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом:
1. Для соуса зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Переложить чеснок в мисочку, влить 100 мл оливкового масла, добавить орегано и перемешать. Очищенных креветок замариновать в соевом соусе на 20 мин.
2. Кальмаров очистить от пленок, вымыть и нарезать кольцами. Осьминожков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4-5 мин. Добавить кольца кальмаров и варить 4 мин., после чего воду слить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветок по 2 мин. с каждой стороны.
4. Яйцо взбить с солью и перцем. Гребешков обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 мин. с каждой стороны). Выложить в сковороду с гребешками отваренных кальмаров и осьминожков, добавить обжаренных креветок. Залить морепродукты приготовленным чесночным соусом, перемешать, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Помидорчики черри слегка надрезать крест-накрест и быстро обжарить на оливковом масле.
Морепродукты выложить на тарелку, выстеленную листьями рукколы, полить соусом и соком лимона и украсить обжаренными помидорками черри.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.