Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 22-09-2012, 03:16
Продукты: 200 г кальмаров, 400 г морских гребешков, 300 г осьминожков, 100 г очищенных креветок, 1 яйцо, 15 помидорчиков черри, 1 лимон, 1 пучок рукколы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. орегано, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец по вкусу. Блюдо из морепродуктов. Рецепт приготовления - Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом: 1. Для соуса зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Переложить чеснок в мисочку, влить 100 мл оливкового масла, добавить орегано и перемешать. Очищенных креветок замариновать в соевом соусе на 20 мин. 2. Кальмаров очистить от пленок, вымыть и нарезать кольцами. Осьминожков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4-5 мин. Добавить кольца кальмаров и варить 4 мин., после чего воду слить. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветок по 2 мин. с каждой стороны. 4. Яйцо взбить с солью и перцем. Гребешков обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 мин. с каждой стороны). Выложить в сковороду с гребешками отваренных кальмаров и осьминожков, добавить обжаренных креветок. Залить морепродукты приготовленным чесночным соусом, перемешать, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Помидорчики черри слегка надрезать крест-накрест и быстро обжарить на оливковом масле. Морепродукты выложить на тарелку, выстеленную листьями рукколы, полить соусом и соком лимона и украсить обжаренными помидорками черри. |
Комментарии