ЧТО НУЖНО: Вареная ветчина - 150 г, яйцо - 3 шт., творог (7-9%) - 50 г, сливочное масло - 1 ст. л., майонез - 3 ст. л., зелень для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Яйца поместите в глубокую эмалированную миску, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 мин. Чтобы яйца не трескались во время варки и легко очищались от скорлупы, насыпьте в кипящую воду 1 ст. л. соли и варите яйца в насыщенном солевом растворе. Затем поставьте яйца под струю холодной проточной воды и полностью остудите. Ветчину нарежьте максимально тонкими ломтиками. Для таких рулетиков лучше всего использовать ветчину в нарезке, которая хранится в вакуумных упаковках. Сливочное масло и творог следует заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры...
Для этого блюда вам понадобятся три самых характерных греческих продукта: фета, оливковое масло и виноградные листья. Ну и, конечно, кувшин греческого вина, чтобы почувствовать себя в греческой таверне. Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч - они будут меньше гореть, а готовые продукты легко с них снимутся. Что нужно: 16 маринованных виноградных листьев; 250 г феты; оливковое масло;