Необходимы продукты: Брюссельская капуста - 500 г, сливочное масло - 5 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., желток - 1-2 шт., соль, мускатный орех - по вкусу. Брюссельская капуста по-брюссельски, рецепт: 1. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и тушите в сливочном масле 4-5 мин. Добавьте бульон и варите до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не подгорели. За несколько минут до готовности посыпьте натертым мускатным орехом, снимите с огня. 2. Желток смешайте со сливками, посолите и залейте этой смесью капусту. Подогрейте блюдо, выложите на него...
Необходимы продукты: Баклажаны (крупные) - 3 шт., яйца - 2 шт., мука-2 ст. л., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - для жарения. Для соуса: Майонез - 6 ст. л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа, кинза, зеленый лук (любая другая) - по вкусу. Для начинки: Помидоры - 3 шт., сыр твердый - 200 г, зелень - по вкусу. Для украшения: Помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза) Закусочный баклажанный торт, рецепт: 1. Баклажаны очистите и натрите на терке, посолите, сдобрите специями. 2. В баклажаны добавьте муку, яйца и хорошенько перемешайте до однородности. На разогретую сковороду с растительным маслом (диаметр не более 18 см) выкладывайте по 2-3 ст. л. теста, размазывая его по дну сковороды. Обжаренный блин переверните на другую сторону. Таким образом...
Предлагаем Вам приготовить необычный грушевый салат. Продукты: Киноа - 100 г, крупная спелая груша - 1 шт., клюква или брусника - 50 г, шпинат - 50 г, очищенные ядра ореха пекан - 70 г, оливковое масло, мед и лимонный сок - по 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ч. л., соль по вкусу. Приготовление салата с грушей (рецепт): 1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать щепотку соли, опустить киноа и варить в течение 15-20 мин. на умеренном огне. Откинуть киноа на сито, слить воду, киноа остудить...