Такая закуска украсит любой праздничный стол. Продукты: 2 сельди, 3 луковицы, 2 яблока, 2-3 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука. Рецепт приготовления, закуска - Закуска из селедки с яблоками: 1. Сельдь разделать на филе. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать толстыми полукольцами. На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовленное филе сельди. Сельдь сверху намазать французской горчицей, стараясь закрыть всю поверхность. Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука. 2. Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, закрыть лоток пищевой пленкой и оставить для маринования. Из яблока удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. 3. Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок. 4. Замаринованное филе
Продукты: 200 г куриного филе, 350 г твердого сыра (например «Российского»), 50 г очищенных фисташек, 1 ч. л. орегано, смесь перцев по вкусу, растительное масло. Рецепт приготовления сырного рулета с курицей и фисташками: 1. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в емкость блендера, влить 2 ст. л. куриного бульона и измельчить. Ядра фисташек также измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом, в виде прямоугольника размером 20x27 см. Поместить противень в разогретую до 200° духовку на 2 мин. 2. Вынуть противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым куском пергамента (также смазанным растительным маслом) и слегка раскатать скалкой. 3. Снять верхний кусок пергамента и сразу же разложить на сыре ровным слоем куриный фарш (оставив с длинной стороны пласта сыра свободную
Продукты: Филе копченого лосося - 500 г, картофель вареный - 400 г, репчатый лук - 2 шт., сыр адыгейский - 250 г, растительное масло - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., бульон овощной - 1 стакан, горчица - 1 ст. л., корень хрена тертый - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., винный уксус - 4 ст. л., зелень укропа, листья салата. Рецепт приготовления заливного из картофеля и лосося: 1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. 3. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. 4. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками
Продукты: Соленая сельдь - 2 шт., яблоки кисло-сладкие - 4 шт., молоко - 1 стакан, сыр плавленый мягкий - 200 г, икра лососевая, зелень укропа рубленая - 2 ч. л., сок лимонный - 2 ст. л., перец кайенский молотый - 1 щепотка. Рецепт приготовления закуски - рулетики с пикантной начинкой: 1. Сельдь разделайте на чистое филе. Затем филе вымочите в молоке, обсушите. 2. Каждое подготовленное филе разрежьте поперек на 2 части. 3. Половину яблок, вырезав сердцевину, нарежьте кружочками, сбрызните частью лимонного сока. Оставшиеся яблоки и плавленый сыр измельчите блендером в пюре, добавьте оставшийся лимонный сок, рубленую зелень и перемешайте до получения однородной массы. 4. Нафаршируйте каждое филе начинкой, сверните в рулет, уложите на блюдо, застеленное листьями салата. Гарнируйте кружочками яблок и при желании украсьте икрой.
Продукты: 650 г телятины (вырезка), 750 г говяжьего языка, 250 г соленого шпика, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления рулета деликатесного: 1. Говяжий язык вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, снова залить язык холодной водой и варить до готовности около 2 ч, за полчаса до окончания варки посолить. Отваренный язык вынуть из воды, сразу же опустить в воду со льдом, затем очистить от кожи. Телячью вырезку вымыть и обсушить. По длине куска мяса сделать глубокий надрез, раскрыть мясо, как книжку, затем аккуратно отбить до получения пласта толщиной около 1-1,5 см. Подготовленное мясо натереть смесью молотого мускатного ореха, перца и соли. 2. Шпик нарезать тонкими длинными пластинками, полностью покрыть ими слой мяса, располагая чуть внахлест. С языка срезать подъязычную часть. Положить язык на слой шпика, подъязычную часть подложить под кончик языка так, чтобы
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.