Продукты: 300 г холодной телятины или нежирной ветчины, 1 стакан маринованных грибов (например маслят), 4 маринованные морковки,4 соленых огурца или 8 корнишонов, 300-400 г цветной капусты, 6 ст. л. майонеза, лимонный сок, горчица, перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления закуски по-венски: 1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде около 7 мин. (капуста должна остаться хрустящей). Затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Маринованную морковь нарезать кружочками, ветчину или телятину - ломтиками. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части (маленькие корнишоны лучше оставить целыми), крупные грибы разрезать пополам, небольшие использовать целиком. На блюдо по кругу произвольно выложить подготовленные ингредиенты. 3. Приготовить соус (майонез, заправленный лимонным соком, перцем и горчицей) и подать его к блюду отдельно.
Продукты: 1 филе тиляпии, 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 8 небольших лепешек из пшеницы или кукурузы. Для салата: 1,5 стакана нарезанной савойской капусты, 1 плод манго, нарезанный полосками, 1 нарезанное авокадо, 3/4 стакана дробленых грецких орехов, 1/4 стакана нарезанных корнишонов, 3 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 тонко нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли с сельдереем, 1 ч. л. горчичного порошка, 1/2 ч. л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л.лукового порошка, щепотка кайенского перца. Рецепт приготовления закуски с рыбой по-испански: 1. Смешайте все ингредиенты для салата. Дайте постоять 30 мин. 2. Нарежьте филе тиляпии на небольшие куски и приправьте солью и перцем. 3. Обжарьте рыбу на среднем огне в масле на сковороде с толстым дном 5-7 мин. (до готовности), разберите вилкой на мелкие кусочки. 4. На каждую лепешку выложите немного рыбы, сверху равномерно распределите салат. Сложите
Продукты: 4 яйца, 50 г сливочного масла, 4 листа салата, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Для зеленой части: 400 г брокколи, 3 яйца, 50 мл сливок (30%). Для оранжевой части: 600 г моркови, 70 мл сливок (30%), 3 яйца. Рецепт приготовления овощного паштета: 1. Морковь и брокколи отварить по отдельности до готовности с небольшими кусочками сливочного масла. Затем остудить и измельчить в блендере. 2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, взбитых со сливками, соль, перец и мускатный орех. 4 яйца, сваренных вкрутую, обернуть листьями салата. 3. Узкую прямоугольную форму, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху аккуратно разложить обернутые в листья салата яйца, затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Все вместе поставить на 60 мин. в разогретую до 200° духовку. После образования на поверхности паштета румяной корочки накрыть
Предлагаем рецепт сырных шариков. Продукты:  170 г швейцарского сыра, 50 г сыра пармезан, 1/2 стакана воды, 90 г масла или маргарина, 1,5 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. соуса табаско, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан муки, 4 больших яйца. Рецепт приготовления сырных шариков: 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краев кастрюли и образует шар. 2. Тщательно перемешивая, добавьте по одному яйца. Оба вида сыра натрите и добавьте в тесто. 3. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 30-35 мин. при 190° до золотистого цвета. Шарики можно испечь заранее, заморозить, а перед подачей на стол разогреть в духовке и начинить начинкой: смешать 225 г феты, 80 г сливочного сыра, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Продукты: 200 г свежего лосося, 2 ст. л. топленого масла, 1 небольшая луковица шалота, 100 г копченого лосося слабой соли, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. белого сухого вина, 50 мл сметаны или сливок (30%), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. шнитт-лука и 1 ст. л. укропа. Рецепт приготовления рийета из лосося: 1. Свежего лосося посолить и дать постоять при комнатной температуре 20 мин. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и нарезать. 2. Обжарить на топленом масле на медленном огне мелко нарезанный лук-шалот (3 мин.) - он должен стать мягким и прозрачным. Влить вино, сверху выложить рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 мин. Переложить рыбу в миску. Лук, вино и рыбный сок уварить до сиропа, добавить к рыбе, остудить. Затем измельчить рыбу вилкой. 3. Копченого лосося мелко нарезать, добавить к измельченной рыбной массе. 4. Добавить в рыбную смесь сметану или сливки, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перемешать, охладить.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.