Продукты: 2 соленые сельди, 4 яйца, 1 красная луковица, 2 свежих огурца. Рецепт приготовления закуски «Фантазии»: 1. Сельдь разделать на филе. Для этого сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе от кожи и костей, по возможности удалить и тонкие межмышечные косточки. Филе сельди мелко нарубить. 2. Рубленую сельдь разделить на 4 части (по числу порций) и сформовать их в виде шайб или конусов. 3. Яйца отварить в течение 10 мин. и сразу же опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Желтки вареных яиц аккуратно отделить от белков так, чтобы не повредить их. В центре селедочной «шайбы» сделать небольшое углубление и положить в него желток яйца. Белок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Полученной крошкой посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы. 4. Огурцы вымыть и, не очищая
4 филе тиляпии, 2 ст. л. сливочного масла, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления «сандвича» из рыбы: 1. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими пластинками или нарубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности, посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. 2. Филе тиляпии вымыть, обсушить и удалить все кости. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон. 3. Фольгу смазать сливочным маслом и положить на нее одно филе. На него выложить половину начинки, накрыть другим филе, слегка прижать и плотно обернуть рыбу с овощами фольгой. Таким же образом приготовить второй «сандвич». Запекать «сандвичи» в духовке при температуре 180° 30-40 мин.
Продукты: 8 ядер грецких орехов, 4 ломтика копченого бекона, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/2 лимона, 20 г корня имбиря, 100 мл воды, оливковое масло, ароматизированная соль, черный молотый перец. Веррины - это закуска, которую подают во Франции в небольших стеклянных бокалах или стаканчиках красивой формы объемом не больше 200 мл. Рецепт приготовления веррины «Суаре»: 1. Очистите и нарежьте имбирь, залейте кипящей водой. Дайте настояться. 2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и разрежьте на дольки или соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. 3. Бекон нарежьте и обжарьте без добавления масла в сотейнике. Переложите в другую емкость. Поместите в этот же сотейник орехи, слегка сбрызните маслом и обжарьте с двух сторон (около 2 мин.). Посолите, поперчите. 4. Разложите равномерно в 4 небольших прозрачных стеклянных стаканчика яблоки, орехи и бекон, сверху влейте имбирную воду. Подавайте закуску теплой.
Продукты: 3 листа армянского лаваша, 400 г мясного фарша (свинина + говядина), 50 г сыра, 300 г майонеза, 2 помидора, 1 морковь, 8-10 листьев салата, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, перец, растительное масло. Рецепт приготовления закуски из лаваша с мясным фаршем: 1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить к овощам мясной фарш, посолить, приправить молотым черным перцем, обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности. Готовый фарш остудить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и смазать с одной стороны полученной смесью листы лаваша. 2. На пергамент положить один лист лаваша, на него выложить ровным слоем мясной фарш (не доходя до краев 2-3 см) и посыпать мелкорубленой  зеленью. 3. Затем положить следующий лист лаваша (смазанной стороной вверх). Листья салата вымыть и
Продукты: 12 крабовых палочек, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. майонеза. Рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек: 1. Яйца сварить вкрутую, сразу же остудить, а затем очистить. Желтки отделить от белков. Белки мелко нарубить ножом, а желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Смешать белки, натертый сыр, чеснок и заправить начинку 2 ст. л. майонеза. 2. Крабовые палочки осторожно развернуть, тонким ровным слоем выложить на них приготовленную начинку и снова свернуть в виде рулета. 3. Каждую палочку с двух концов обмакнуть в оставшийся майонез, затем в тертые желтки. Выложить фаршированные палочки на плоское блюдо. Перед подачей закуску можно оформить зеленью и консервированным горошком.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.