Закуска из лаваша с мясным фаршемКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 9-11-2011, 12:29
Продукты: 3 листа армянского лаваша, 400 г мясного фарша (свинина + говядина), 50 г сыра, 300 г майонеза, 2 помидора, 1 морковь, 8-10 листьев салата, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, перец, растительное масло. Рецепт приготовления закуски из лаваша с мясным фаршем: 1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить к овощам мясной фарш, посолить, приправить молотым черным перцем, обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности. Готовый фарш остудить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и смазать с одной стороны полученной смесью листы лаваша. 2. На пергамент положить один лист лаваша, на него выложить ровным слоем мясной фарш (не доходя до краев 2-3 см) и посыпать мелкорубленой зеленью. 3. Затем положить следующий лист лаваша (смазанной стороной вверх). Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить лаваш листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и смазать их майонезом. 4. Накрыть помидоры третьим листом лаваша (расположив его смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром. Все свернуть в рулет. Завернуть рулет в пергамент и поместить в холодильник на 30 мин. Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. |
Комментарии