Продукты: 2 ломтика бекона с прослойками жира, 250 г печенки ягнят, 25 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. томат-пюре, 2 ч. л. коньяка, 50 мл сметаны или сливок. Для гарнира: 2 лавровых листа, розовый перец горошком, 40 г сливочного масла. Паштет. Рецепт приготовления - Паштет «Король Луи»: 1. Бекон нарезать, обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить 3-4 мин., пока лук не станет мягким. 2. Положить в сковороду печенку, нарезанную кусочками, и готовить, помешивая, 4-5 мин. Добавить томат-пюре и коньяк, перемешать и готовить еще 2 мин. (коньяк должен испариться). 3. Массу остудить, добавить сметану (сливки) и обработать блендером до однородной массы. Приправить по вкусу. 4. Разложить паштет в 2 порционные формы, разровнять поверхность, украсить лавровым листом и розовым перцем, залить растопленным маслом. Поставить в холодильник на 2 ч.
Продукты: Печенка - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1шт., масло растительное - 100 мл, грибы - 300 г, майонез - 300 г, чеснок - 6 зубчиков, молоко - 300 мл, мука - 100-200 г, яйцо - 3 шт., сахар - 1 щепотка, соль, перец черный молотый по вкусу. Закуска. Рецепт приготовления - Торт печеночный: 1. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Грибы (например, шампиньоны) нарубите, обжарьте на масле, добавьте тертую морковь, обжарьте, охладите. Чеснок пропустите через пресс, соедините с майонезом, грибами и морковью. 2. Печенку пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Добавьте масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики. 3. Укладывайте блинчики друг на друга, смазывая грибной смесью. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.
Продукты: Хлеб ржаной - 1 буханка, рыба - 200 г, сыр - 100 г, фисташки - 100 г, филе сельди - 2 шт., лосось консервированный - 200 г, горчица - 1 ст. л., зелень укропа - 40 г. Закуска. Рецепт приготовления - Бутербродного торта с лососем: 1. Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте. 2. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте. 3. Для зеленого масла размягченное сливочное масло соедините с рубленой зеленью укропа, перемешайте. 4. Хлеб, срезав корки и обровняв края, разрежьте на 3 пласта. Нижний пласт смажьте селедочным маслом и накройте вторым пластом, который смажьте рыбным маслом. Сверху положите оставшийся пласт и смажьте всю поверхность торта зеленым маслом. Посыпьте торт тертым сыром и фисташками. Оформите ломтиками масляной рыбы, лососевой икрой и зеленью укропа.
Продукты: Зелень петрушки и мяты - по 1 пучку, сок лимонный - 2-3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 10 ст. л., помидоры - 400 г, говядина (мякоть) - 400 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления закуски - Закуска из говядины с соусом: 1. Вырезку посолите и обжарьте со всех сторон на части масла, затем обжаривайте в духовке при 140° еще 15-20 мин. Готовое мясо заверните в фольгу и охладите. 2. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками (кстати, закуска будет выглядеть более эффектной, если вы используете для ее приготовления помидорчики черри - они более мясистые, и их, удобно, разрезать на 4 части). 3. Зелень мелко нарубите, несколько листиков оставьте для оформления. 4. Помидоры, мелко нарезанные лук и зелень соедините, и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями. При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.
Продукты: 450 г говяжьего фарша (лучше охлажденного), 1 ст. л. острого томатного кетчупа, 4 консервированных кружка ананаса, 8 булочек для гамбургеров, листья салата. Для соуса: 1/4 стакана соуса для барбекю, 1/4 стакана заливки из-под консервированных ананасов, 1 ст. л. коричневого сахара. Рецепт приготовления закуски - Бургеры по-гавайски: 1. Хорошо смешайте фарш с томатным соусом и сформуйте 8 толстых круглых котлеток. Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде гриль до золотистой корочки. 2. Обжарьте на гриле кольца ананасов в течение 4 мин., затем разрежьте каждый на 4 части. 3. Ингредиенты для соуса поместите в маленькую кастрюлю, часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. 4. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца (чтобы сверху получилась «крышечка»), на нижнюю часть уложите лист салата, затем - котлету, полейте соусом, поместите кусочек ананаса и закройте «крышечкой» от булочки.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.