Продукты: 3 средние свеклы, 2 средние картофелины, 2 моркови, 1 красная луковица, 1 манго, 100 г чернослива, соль . Для заправки: 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 5-6 ст. л. растительного масла. Рецепт приготовления: 1. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть при помощи щетки и сварить в кожуре. Отваренные овощи остудить и очистить. Свеклу нарезать кубиками среднего размера, переложить в миску и смешать с 1 ст. л. растительного масла. Морковь и картофель нарезать кубиками и добавить к свекле. Чернослив вымыть и обдать кипятком. 2. Ошпаренные фрукты обсушить, разрезать пополам и выложить в миску. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. 3. Красный салатный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать овощи с манго и луком. 4. Для приготовления заправки в отдельной мисочке слегка взбить винный уксус, лимонный сок, мед и горчицу с оставшимся растительным маслом, посолить по вкусу. Полить приготовленной
Продукты: 6 картофелин (среднего размера), 1 лук-порей, 1 сельдь, 1/4 стакана молока (3,2%), юо г сливочного масла, 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого). Рецепт приготовления: 1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками. 2. Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. 3. Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и поместить рулет на 20 мин. в морозильную камеру, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
Продукты: 2 куриные грудки, 4 ломтика бекона, 4 яйца, 8 ломтиков хлебцев для тостов, 8 листьев зеленого салата, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. С ломтиков хлеба срезать корочки и слегка обжарить хлеб на сухой сковородке или подсушить в тостере. Полоски бекона слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить и поперчить. В ту же сковороду, где жарился бекон, добавить масло и обжарить в нем половинки куриного филе по 3 мин. с каждой стороны. 3. Яйца взбить, немного посолить и обжарить в виде одного большого или четырех порционных омлетов. Поджаренные ломтики хлеба (4 шт.) смазать майонезом, уложить на каждый по салатному листу и нанести на него майонез. 4. На салатный лист уложить кусочек куриного филе, ломтик бекона и один омлет. Сверху нанести несколько капель майонеза, уложить еще лист салата, смазать его майонезом и положить ломтик хлеба. Разрезать
Продукты: 1 филе сельди, 2 больших помидора, 1/2 стручка сладкого перца зеленого цвета, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса, соль, перец. Рецепт приготовления: 1. Филе сельди разрезать на 8 узких или 4 широких ломтика, тщательно удаляя при этом кости. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. У 4 средних кружочков выдавить серединку, оставив соединенными 2-3 кольца самого большого диаметра. Помидор вымыть, обсушить и разрезать на 4 кружочка. Сладкий зеленый перец нарезать узкими полосками. В центре кружка помидора сделать ножом прорезь и укрепить в ней кольцо лука. В кольцо вложить несколько полосок зеленого перца и 1-2 ломтика сельди. 3. Для приготовления заправки смешать растительное масло и столовый уксус. Полить приготовленной заправкой закуску и подавать.
Продукты: Шпикачки - 4 шт., соевый соус - 1 ст. л., мед прозрачный - 1 ст. л., семена кунжута - 1 ст. л. Рецепт приготовления: 1. Соевый соус смешайте с медом, полученной смесью смажьте шпикачки. 2. Посыпьте их семенами кунжута. Запекайте шпикачки под грилем 6-8 мин. 3. При подаче разрежьте каждую на 4 части, вставьте шпажки, выложите закуску на блюдо. 4. Оформите зеленью и свежими овощами.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.