Продукты: Баклажан - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, майонез - 100 г, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить. 2. Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом. 3. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. 4. Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.
Продукты: Хлеб из муки грубого помола с отрубями - 2 ломтика, помидор - 1 шт., сметана - 2 ст. л., зелень петрушки - 2 веточки, сливочное масло - 2 ч. л., яйцо - 2 шт., перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Помидор нарежьте мелкими кубиками, ломтики хлеба намажьте сметаной. 2. Петрушку вымойте и обсушите, затем мелко нарубите острым ножом. 3. Сливочное масло распустите на сковороде. Взбейте яйца, аккуратно вылейте массу на сковороду, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яичную массу до готовности. 4. Выложите на хлеб яичную массу, покройте ее кубиками помидора и посыпьте рубленой зеленью.
Необходимые продукты: 1 багет, 200 г ветчины, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. сметаны (20%), 1 пучок зелени укропа, 50 г зеленого лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 2. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать. 3. С помощью острого ножа срезать у багета невысокую «крышечку». Вилкой из основной части багета вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка. 4. Духовку прогреть до 250°. Заполнить подготовленный багет начинкой из ветчины, сыра и зелени со сметаной, положить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать закуску в багете можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав ее на порционные куски и украсив зеленью.
Необходимые продукты: 250-300 г мясного паштета, 4 блинчика размером с закусочную тарелку, 1 лук-порей, 2 средние головки репчатого лука, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Масло для смазывания формы. Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления блюда сварить луковый джем: репчатый лук очистить, мелко нарезать, смешать с сахарной пудрой, уксусом и водой. Переложить подготовленный лук в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Убавить огонь и варить джем на медленном огне в течение часа (жидкость должна испариться почти полностью). Охладить. 2. Приготовить блинное тесто и испечь на растительном масле тонкие блинчики. В середину каждого блинчика уложить немного лукового мармелада и паштет. 3. Аккуратно придать блинчикам форму мешочка и завязать сверху полоской лука-порея. 4. Перед подачей выложить блинчики в смазанную маслом форму и поместить на несколько минут в духовку, нагретую до температуры 180°.
Необходимые продукты: 200 г мякоти свинины, 200 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов (~10 шт.), 1 яйцо (~40 г), 1 ст. л. с горкой муки (30 г), соль, перец, подсолнечное масло. На 1 яйцо пашот: 1 ч. л. соли (10 г), 4 ч. л. уксуса (6%; 20 мл). Для соуса: 100 г сыра пармезан, 2 ст. л. горчицы (50 г), 100 г жирных сливок или сметаны (0,5 стакана), соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать. К мясному фаршу добавить рубленые грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бифштексы, обжарить сначала на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем огонь уменьшить и жарить до готовности. Выложить готовые бифштексы на плоское блюдо. Для каждого бифштекса приготовить яйцо пашот. Для этого в низкую кастрюлю налить 1-1,5 л воды, посолить, влить уксус, довести до кипения. Яйцо (обязательно свежее, не старше 6-7 дней) разбить в
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.