Необходимые продукты: 1 багет, 200 г ветчины, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. сметаны (20%), 1 пучок зелени укропа, 50 г зеленого лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 2. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать. 3. С помощью острого ножа срезать у багета невысокую «крышечку». Вилкой из основной части багета вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка. 4. Духовку прогреть до 250°. Заполнить подготовленный багет начинкой из ветчины, сыра и зелени со сметаной, положить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать закуску в багете можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав ее на порционные куски и украсив зеленью.
Необходимые продукты: 250-300 г мясного паштета, 4 блинчика размером с закусочную тарелку, 1 лук-порей, 2 средние головки репчатого лука, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Масло для смазывания формы. Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления блюда сварить луковый джем: репчатый лук очистить, мелко нарезать, смешать с сахарной пудрой, уксусом и водой. Переложить подготовленный лук в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Убавить огонь и варить джем на медленном огне в течение часа (жидкость должна испариться почти полностью). Охладить. 2. Приготовить блинное тесто и испечь на растительном масле тонкие блинчики. В середину каждого блинчика уложить немного лукового мармелада и паштет. 3. Аккуратно придать блинчикам форму мешочка и завязать сверху полоской лука-порея. 4. Перед подачей выложить блинчики в смазанную маслом форму и поместить на несколько минут в духовку, нагретую до температуры 180°.
Необходимые продукты: 200 г мякоти свинины, 200 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов (~10 шт.), 1 яйцо (~40 г), 1 ст. л. с горкой муки (30 г), соль, перец, подсолнечное масло. На 1 яйцо пашот: 1 ч. л. соли (10 г), 4 ч. л. уксуса (6%; 20 мл). Для соуса: 100 г сыра пармезан, 2 ст. л. горчицы (50 г), 100 г жирных сливок или сметаны (0,5 стакана), соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать. К мясному фаршу добавить рубленые грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бифштексы, обжарить сначала на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем огонь уменьшить и жарить до готовности. Выложить готовые бифштексы на плоское блюдо. Для каждого бифштекса приготовить яйцо пашот. Для этого в низкую кастрюлю налить 1-1,5 л воды, посолить, влить уксус, довести до кипения. Яйцо (обязательно свежее, не старше 6-7 дней) разбить в