Пельмени рецепт - пельмени с уткой и грибами Продукты: Тесто пельменное - 500 г, мякоть утки - 500 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 100 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте рубленый лук, посолите, поперчите. 2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа. 3. Подавайте пельмени горячими, с соевым соусом.
Рецепт блинов - яичные блинчики с креветками Продукты: Креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. л., бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., зелень, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. 2. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 шт.). В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 мин. 3. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. 4. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.
Фокачча рецепт - фокачча с маслинами Продукты: 675 г муки, 7 г сухих дрожжей, 15-20 маслин, 20 г свежего базилика, 110 мл оливкового масла, растительное масло, соль. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. 2. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера
Капуста Рецепт - острая капуста Продукты: Капуста белокочанная - 400 г, перец красный острый - 1/2 шт., масло растительное, сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/3 ч. л., приправа готовая для капусты - 1/3 ч. л., зелень петрушки. Рецепт приготовления: 1. Белокочанную капусту тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. 2. Красный острый перец хорошо промыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. 3. Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200° растительным маслом, приправить солью, сахаром, добавить приправу и перемешать. 4. Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Пикантные профитроли. Необходимые продукты: Для заварного теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1 щепотка соли, вода. Для сырного крема: 2 яйца, 150 г сыра фета или брынзы (несоленых), 2 ст. л. сметаны (25%), соль, перец по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления: 1. В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить масло и перемешать. При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку, соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня). 2. Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить яйца, перемешать. 3. Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профитроли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.