Необходимые продукты: 4 крупных помидора, 4 ст. л. длиннозерного риса, 1 маленький пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков, 2 маленькие головки лука-шалота, соль, перец. Способ приготовления: 1. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте «крышечки». Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить плоды, и сохраните ее. Слегка посолите помидоры изнутри. 2. Сварите рис (лучше в бульоне, можно использовать бульонный кубик). Откиньте на сито, дайте остыть. Базилик мелко нарежьте и заправьте оливковым маслом. 3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде безмасла до золотистого цвета. 4. Лук-шалот мелко нарежьте, смешайте с остывшим рисом. Добавьте базилик, орешки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного сочной томатной мякоти, чтобы рис не был слишком сухим. Нафаршируйте начинкой помидоры,прикройте «крышечками» и подавайте.
Необходимые продукты: 100 г салата эндивий, 4 крепкие груши, 5 ч. л. сахара, 1 ст. л. очищенных ядер грецкого ореха, 2 ст. л. сушеной и 3-4 ст. л. свежей клюквы, 4 веточки тимьяна, 2 головки лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана овощного бульона, юо г сыра рокфор, соль, перец. Способ приготовления: 1. Груши разрежьте вдоль на четыре части, удалите сердцевину и обжарьте в карамели (2 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды). 2. Переложите груши в форму, полейте оставшейся карамелью, влейте 4 ст. л. горячей воды и запекайте в духовке при 220° 10 мин. 3. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сковороде без жира. Мелко нарежьте сушеную клюкву и смешайте с орехами. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте В' оливковом масле 2 мин. Добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте. Введите овощной бульон, свежую клюкву и готовьте еще 10 мин. Приправьте солью и перцем. 4. Подавайте груши с эндивием и рокфором, полив луково-клюквенным соусом и посыпав орехами с сушеной клюквой.
Необходимые продукты: Свиной медальон - 4 шт. (или 2 филе), растительное масло для жарки, салат - 4 листа, булочка для гамбургера - 4 шт., сыр «Маасдам» - 4 ломтика. Для соуса: чеснок -1 зубчик, репчатый лук -1/2 шт., растительное масло -2 4. л., томатная паста - 4-5 ст. л., винный уксус - 4 ст. л., светлое пиво -1 ст. л., сахар, соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех - на кончике ножа, острый томатный соус -1 ч. л., мука пшеничная -1 ст. л., пряности по вкусу. Способ приготовления: 1. Свиные медальоны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить, затем пассировать в растительном масле до мягкости. Ввести остальные ингредиенты для соуса, перемешать и томить на слабом огне без крышки 10 мин. Добавить муку и готовить до загустения. 3. Булочки разрезать пополам, подсушить в духовке и смазать соусом. 4. На нижнюю половину положить лист салата, сверху - свиной медальон и ломтик сыра. Накрыть второй половиной булочки и подавать
Необходимые продукты: Хлеб пшеничный подовый -1 шт., желатин -1 ст. л., морковь - 2 шт., сметана - 2 стакана, мясо крабовое - 200 г, яйцо -1 шт., авокадо -1 шт., зелень петрушки - 20 г, имбирь молотый -1/4 ч. л., соль, перец черный молотый. Способ приготовления: 1. С хлеба срежьте корку и разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см. 2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. 3. Морковь отварите, остудите, очистите и измельчите в блендере. Добавьте половину нормы сметаны, посолите, поперчите, заправьте имбирем и перемешайте. Желатин распустите, введите в массу и охладите. 4. Намажьте кремом два нижних пласта, третий пласт намажьте оставшейся сметаной и уложите их друг на друга. Крабовое мясо нарежьте пластинками. Авокадо очистите и нарежьте полукольцами. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте пластинками. Оформите готовый торт ломтиками авокадо, крабового мяса, яйца и листиками зелени. При подаче разрежьте на порции. Для
Все дети очень любят колбасу. Но магазинная продукция, мягко говоря, не всегда вызывает доверие. Представляем вам рецепт куриной колбаски. На бутерброд - самое то. Необходимые продукты: 1 куриный окорочок (можно грудку или филе), 3 зубчика чеснока, соль, специи для курицы, 20 г желатина.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.