Рецепт блинов - закусочные блинчики Необходимые продукты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. муки, щепотка сахара, соль. Начинка: 300 г ломтиков слабосоленой семги, 250-300 г зеленых листьев савойской капусты, 1 головка лука, растительное масло. Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, всыпать муку, перемешать. Развести тесто оставшимся молоком и поджарить на масле 8 блинчиков. 2. Для начинки с листьев капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин. Листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить...
Пельмени с куриным фаршем Продукты: Тесто пельменное - 500 г, мякоть свинины - 300 г, мякоть курицы - 300 г, лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Мякоть свинины и курицы дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарубленный лук, перец, соль и хорошо перемешайте. 2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. 3. Подавайте пельмени горячими, с томатным соусом.
Продукты: Анчоусы - 8 филе, творог - 8 ст. л., сок лимонный - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., батон белый - 1 шт., семга соленая - 200 г, сыр «Гауда» - 200 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый, соль, салат - 1 пучок, лук репчатый красный - 3 головки. Рецепт приготовления: 1. С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину листьев салата нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами. 2. Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Сверните 2 рулета, оберните их пленкой и охлаждайте 3 часа. 3. Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Продукты: Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 100 мл, масло растительное для теста - 2,5 ст. л., масло для обжаривания - 100 мл, яйцо - 1 шт., помидоры - 4 шт., сыр твердый - 200 г, лук зеленый, зелень петрушки и укропа, майонез. Рецепт приготовления: 1. Из муки, масла, яйца и воды замесите крутое тесто. 2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и нарубите, затем смешайте с майонезом. 3.Смажьте стол растительным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольниками 10x15 см. На каждую половинку прямоугольника положите ломтик сыра, чайную ложку майонеза с луком и зеленью, кружок помидора и защипите края. С помощью вилки сделайте украшение на кромке, надавливая зубчиками на край изделия. 4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с соусом по вкусу.
Продукты: Помидоры зеленые - 1 кг, орехи грецкие очищенные - 1,5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, чеснок - 2-3 зубчика, кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец, уксус яблочный, перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран. Рецепт приготовления: 1. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. 2. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. 3. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.