Продукты: 4 круглые булочки для гамбургеров, банка консервированной горбуши в собственном соку (245 г), 1 плавленый сырок (100 г), 1 яйцо, 4 ст. л. отварного риса, мука, растительное масло для жарки, зелень для подачи. Рецепт приготовления: 1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой. Добавить к рыбной массе натертый на крупной терке плавленый сыр, яйцо, рис. Все хорошо смешать. 2. Сформовать 4 большие котлеты, обвалять их в муке. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и поджарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 4. Булочки разрезать вдоль на две части, но не до конца. Уложить на нижнюю часть булочки часть зелени, сверху - котлету и снова зелень. Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Продукты: Перец сладкий разного цвета - 3 шт., яйцо вареное - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, сыр мягкий сливочный - 200 г, майонез - 8 ст. л., зелень укропа рубленая - 4 ст. л., морская капуста консервированная - 220 г, зелень. Рецепт приготовления: 1. Перец тщательно промойте, удалите стержень с семенами, аккуратно разрежьте вдоль на четыре части. 2. Яйца очистите, нарубите, соедините с чесноком, морской капустой без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте. 3. Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Рецепт Икры - грибная икра на чесночных тостах Продукты: 500 г ржаного хлеба, 50 г сушеных белых грибов, 450 г свежих грибов (например, вешенок), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, листья салата руккола, сок 1/4 лимона, 2 ст. л. розового портвейна, растительное масло, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого грибы вынуть, промыть, залить небольшим количеством чистой холодной воды и отварить в течение 30 мин. Вынуть грибы из воды и промыть их, бульон процедить. Лук очистить и нарезать полукольцами, 4 зубчика чеснока мелко нарубить. Вешенки промыть и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности. 2. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. 3.