Продукты: 0,5 кг теста, 0,7 кг квашеной капусты, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3-4 сухие ягоды можжевельника. Рецепт вареников с квашеной капустой - рецепт приготовления: 1. Капусту, если она имеет сильный запах, промыть проточной водой, измельчить ножом. Тушить с добавлением растительного масла до полу готовности.  2. Ягоды можжевельника запарить кипятком на 15-20 мин. Одну луковицу и морковь нарезать соломкой, обжарить, добавить в капусту вместе с томатной пастой, солью, перцем и ягодами можжевельника. Тушить до готовности с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.  3. Слепить вареники, отварить их в подсоленной воде. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до золотисто-коричневого цвета и использовать в качестве украшения при подаче. Приятного аппетита!
Продукты: Булочка - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., колбаса вареная - 4 ломтика, сыр - 2 ломтика, огурец соленый - 3 шт., кукуруза консервированная, гвоздика - 4 бутона, листья зеленого салата - 12 шт., масло сливочное - 1 ч. л. Закуска. Рецепт приготовления - Горячие бутерброды «Черепаха»: 1. Булочки разрежьте пополам. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружками. Кружки огурцов выложите на нижнюю половинку каждой булочки, накройте верхней половинкой. 2. В зерна кукурузы вставьте по бутону гвоздики - получатся «глаза». На каждую булочку положите по два ломтика колбасы. 3. В ломтиках сыра выемкой сделайте отверстия. Положите сыр на колбасу. Булочки запекайте 5 мин. при 220°. 4. Два соленых огурца разрежьте пополам вдоль, затем поперек - это будут «лапки» черепахи. Третий огурец разрежьте поперек. Булочки выложите на листья салата, подложите «лапки». Рядом поставьте по половинке соленого огурца, прикрепите маслом «глазки»,
Продукты: Вареные очищенные креветки - 1 кг, херес - 1 стакан, рубленая зелень укропа - 100 г, желатин - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу, каперсы, маслины для украшения. Закуска. Рецепт приготовления - Заливное с креветками: 1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок охлаждаться на 10 ч. в холодильник. 2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин. После лишнюю воду слейте. Херес подогрейте на среднем огне (не кипятите). Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите. 3. Залейте креветок с укропом приготовленным желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе в течение 4 ч. 4. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и аккуратно выложите содержимое на блюдо. Украсьте заливное каперсами, маслинами и зеленью.
Продукты: Лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт., масло топленое - 2 стакана, мясо - б00 г, блинчики - 10 шт., лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное - 2 ст. лм перец черный молотый, соль по вкусу. Закуска. Рецепт приготовления - Блинчики с мясом: 1. Мясо тщательно промойте, с помощью острого ножа с тонким лезвием освободите от сухожилий, нарежьте на куски и слегка обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности на малом огне, добавив немного воды. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. 2. Тушеное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. 3. На поджаренную сторону блинчика положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. 4. Подайте по 2 блинчика на порцию, поливая сливочным маслом и оформив зеленью.
Продукты: Крабовое мясо вареное - 200 г, хлебные крошки - 100 г, масло растительное - 500 мл, яичный желток - 1 шт., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., сок лимонный - 1 ч. л., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль. Закуска. Рецепт приготовления - Крабовые шарики: 1. Измельчите мясо крабов, смешайте с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. 2. Сформуйте из смеси 8 шариков. 3. Взбейте яйцо и обмакните каждый шарик дважды в яйцо и сухари. Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки. 4. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте в горячем или холодном виде, оформив зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.