Рулет деликатесныйКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 30-12-2011, 12:49
Продукты: 650 г телятины (вырезка), 750 г говяжьего языка, 250 г соленого шпика, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления рулета деликатесного: 1. Говяжий язык вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, снова залить язык холодной водой и варить до готовности около 2 ч, за полчаса до окончания варки посолить. Отваренный язык вынуть из воды, сразу же опустить в воду со льдом, затем очистить от кожи. Телячью вырезку вымыть и обсушить. По длине куска мяса сделать глубокий надрез, раскрыть мясо, как книжку, затем аккуратно отбить до получения пласта толщиной около 1-1,5 см. Подготовленное мясо натереть смесью молотого мускатного ореха, перца и соли. 2. Шпик нарезать тонкими длинными пластинками, полностью покрыть ими слой мяса, располагая чуть внахлест. С языка срезать подъязычную часть. Положить язык на слой шпика, подъязычную часть подложить под кончик языка так, чтобы объем языка по всей его длине был примерно одинаковым. 3. Приподнять края мясного пласта со шпиком и плотно обернуть язык. 4. Туго завернуть приготовленный рулет в обильно смазанную сливочным маслом фольгу (лучше взять двойной слой фольги) и запечь в предварительно разогретой до 250° духовке в течение 40 мин. Вынуть рулет из духовки, накрыть его разделочной доской и положить на нее гнет. Когда рулет остынет, поместить его, не вынимая из-под гнета, в холодильник и оставить на 4-5 ч. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски. |
Комментарии