Овощи гриль, рецептКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 11-08-2013, 23:14
Продукты для приготовления овощей: Цукини - 1 шт., баклажан - 1 шт., болгарский перец и лук - по 2 шт., помидоры черри - 4 шт., огурцы - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, лимон - 1/2 шт., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль, черный молотый перец, зелень Как готовить: 1. Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажана опустить в соленую воду и дать настояться 20 мин. 2. Помидоры черри нужно выбирать крепкие, без повреждений, так как их следует запечь целиком. Обе луковицы (можно использовать красный салатный лук) нарезать поперек кружочками. Болгарские перцы и огурцы нарезать широкими ломтиками. 3. Из 1/2 лимона тщательно выжать сок и смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Залить маринадом овощи, приправить солью и перцем, перемешать и оставить на 10-15 мин. 4. Хорошо разогреть решетку гриля и запечь овощное ассорти до готовности. Подать, дополнив зеленью тимьяна и розмарина. Приятного аппетита!
|
Комментарии