Фета в виноградных листьяхКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-08-2013, 20:54
Для этого блюда вам понадобятся три самых характерных греческих продукта: фета, оливковое масло и виноградные листья. Ну и, конечно, кувшин греческого вина, чтобы почувствовать себя в греческой таверне. Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч - они будут меньше гореть, а готовые продукты легко с них снимутся. Что нужно: 16 маринованных виноградных листьев; 250 г феты; оливковое масло; Что делать: 1. Осторожно разверните виноградные листья и хорошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами. 2. Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноградный лист прожилками вверх на рабочую поверхность. срежьте черешок. На основании листа, у черешка, немного отступив от края, положите кусочек феты. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью. 3. Нанижите конвертик на шпажку. Заверните так же все оставшиеся листья и нанижите на шпажки. Смажьте слегка оливковым маслом. 4. Жарьте конвертики над сильно разогретыми углями, часто поворачивая, пока сыр не расплавится, 4 мин. |
Комментарии