Ветчинные рулетики "Закусочные" (рецепт приготовления)Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 14-08-2013, 21:21
Вареная ветчина - 150 г, яйцо - 3 шт., творог (7-9%) - 50 г, сливочное масло - 1 ст. л., майонез - 3 ст. л., зелень для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Яйца поместите в глубокую эмалированную миску, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 мин. Чтобы яйца не трескались во время варки и легко очищались от скорлупы, насыпьте в кипящую воду 1 ст. л. соли и варите яйца в насыщенном солевом растворе. Затем поставьте яйца под струю холодной проточной воды и полностью остудите. Ветчину нарежьте максимально тонкими ломтиками. Для таких рулетиков лучше всего использовать ветчину в нарезке, которая хранится в вакуумных упаковках. Сливочное масло и творог следует заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. 2. Яйца очистите от скорлупы и с помощью острого ножа порубите на мелкие кубики. Сложите измельченные яйца в неглубокую стеклянную миску. Немного посолите, поперчите, перемешайте. 3. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сливочное масло и майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, майонез можно разбавить сметаной или густым натуральным йогуртом. Полученную массу приправьте солью и перцем по вкусу. 4. На чистую сухую разделочную доску выложите ломтики ветчины. На каждый ломтик поместите немного начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверните заготовки в рулетики. Перед подачей к столу закуску нужно охладить. Оформите свежей зеленью. ИНФОРМАЦИЯ: В качестве начинки для рулетиков можно использовать тертый сыр, смешанный чесноком и майонезом. |
Комментарии