Рулетики из ветчины. Рецепт с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 28-12-2013, 14:52
Продукты для рулетиков: Ветчина - 300 г, твердый сыр (типа гауда) - 300 г, чеснок - 5 зубчиков. Рецепт майонеза: желтки - 2 шт., подсолнечное масло - 130 мл, горчица - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л. Рецепт, Рулетики из ветчины: 1. Для приготовления майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все взбить миксером. 2. Масло вводить постепенно, следя за тем, чтобы масса получалась однородной. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Влить лимонный сок и еще раз взбить. Вместо лимонного сока можно добавить винный или яблочный уксус. Готовый майонез переложить в банку и охладить. 3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, сыр и майонез, перемешать. 4. На ветчину выложить сырную массу, свернуть рулетики и выложить на тарелку, устланную зеленым салатом. Приятного аппетита! |
Комментарии