Мясная закуска «Императорская» - Рецепт приготовленияКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 7-09-2013, 22:17
Праздничный рецепт приготовления мясной закуски «Императорская». Продукты: Мякоть говядины - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, крупный болгарский перец - 4 шт., яйцо - 2 шт., сыр полутвердых сортов - 100-150 г, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, майонез, свежая зелень. Приготовление мясной закуски (рецепт): 1. Болгарские перцы тщательно вымойте, после чего обсушите бумажным полотенцем. У каждого перца срежьте верхушку, с помощью ножа или столовой ложки удалите плодоножки и семена. Очищенную мякоть перцев еще раз промойте и дайте обсохнуть. 2. Мякоть говядины тщательно промойте, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли и отварите мясо до готовности. Затем переложите говядину на тарелку и как следует остудите. После этого нарежьте мясо тонкой соломкой с помощью острого ножа с широким лезвием. 3. Тем временем яйца поместите в миску, залейте водой, поставьте на средний огонь и отварите вкрутую. Затем поставьте миску с яйцами под струю холодной воды и полностью остудите. После этого очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Также крупно натрите сыр. 4. В глубокой емкости соедините ломтики отварного мяса, тертые сыр и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Приправьте полученную смесь солью, свежемолотым перцем и специями по вкусу. Введите майонез, все тщательно перемешайте. Наполните подготовленные перцы начинкой и уберите в холодильник на 30-40 мин. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. При подаче выложите фаршированные перцы на порционные блюдца и оформите зеленью. По такому же принципу можно нафаршировать помидоры или даже сделать «лодочки» из огурцов - получится яркое ассорти. "Иператорская" закуска готова! |
Комментарии