На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Чечевица по-турецки. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 178 ккал
Понадобится 250 г чечевицы; 4 стол, ложки оливкового масла; 2 луковицы; 3 помидора 50 г зелени петрушки; 1 лимон; соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 ч в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 стол, ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Совет: для этой закуски лучше выбрать зеленую чечевицу, так как она хорошо держит форму и не разваривается при приготовлении
Спонсор рецепта: Интернет магазин подарков, также в нем представлены рекламные сувениры.